На просвет

Алексей Николашин и Екатерина Емельянова создали интерьер, в котором прозрачность—главная тема

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Алексей Николашин, Екатерина Емельянова

Журнал: N2 (212) 2016

Алексей Николашин и Екатерина Емельянова создали интерьер, в котором прозрачность—главная тема

Этот дом нестандартный как внешне, так и по структуре. Изолированные помещения фактически отсутствуют, за счёт стекла комнаты просматриваются насквозь. Так, через двухсторонний камин, расположенный в гостиной, видна столовая, которая сама находится в стеклянном кубе, где не только стены и потолок, но и пол частично выполнен из стекла. Сквозь прозрачные стены столовой можно увидеть кухню и даже бассейн, ставший частью интерьера благодаря стеклянным перегородкам. Идее единения пространств подчинены и остальные уровни. На втором этаже ванная комната и две спальни (мужская и женская) связаны между собой стеклянным витражом, а первый и цокольный этажи—прозрачными иллюминаторами

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи