На просвет

Алексей Николашин и Екатерина Емельянова создали интерьер, в котором прозрачность—главная тема

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Алексей Николашин, Екатерина Емельянова

Журнал: N2 (212) 2016

Алексей Николашин и Екатерина Емельянова создали интерьер, в котором прозрачность—главная тема

Этот дом нестандартный как внешне, так и по структуре. Изолированные помещения фактически отсутствуют, за счёт стекла комнаты просматриваются насквозь. Так, через двухсторонний камин, расположенный в гостиной, видна столовая, которая сама находится в стеклянном кубе, где не только стены и потолок, но и пол частично выполнен из стекла. Сквозь прозрачные стены столовой можно увидеть кухню и даже бассейн, ставший частью интерьера благодаря стеклянным перегородкам. Идее единения пространств подчинены и остальные уровни. На втором этаже ванная комната и две спальни (мужская и женская) связаны между собой стеклянным витражом, а первый и цокольный этажи—прозрачными иллюминаторами

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск