На речке

ресторан «На речке» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Дмитрий Чириков

Автор проекта: Михаил Орлов

Журнал: N11 (144) 2009

Новая терраса ресторана «На речке» действительно находится на речке. Раньше это был просто навес для лодок

«Работая над этим проектом, я вспоминал красивые большие террасы и рестораны на побережье Майами и Лос-Анджелеса, - рассказывает дизайнер-декоратор Михаил Орлов. - Основные материалы - это дерево, светлые тканевые драпировки. Я много внимания уделил ландшафтному дизайну: клумбы для растений мы выложили из дореволюционного кирпича, который собрали в разрушенных зданиях Санкт-Петербурга. Растения подбирались по цвету, размеру и форме к каждой зоне. Люстры на террасе я решил обернуть белой драпировкой». При проектировании таких пространств важно, чтобы они были и открытыми, и закрытыми одновременно. С одной стороны, люди, отдыхающие на природе, должны наслаждаться природой, а с другой стороны - все хотят уединения и спокойствия. На открытой террасе могут комфортно расположиться 100 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые