На речке

ресторан «На речке» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Дмитрий Чириков

Автор проекта: Михаил Орлов

Журнал: N11 (144) 2009

Новая терраса ресторана «На речке» действительно находится на речке. Раньше это был просто навес для лодок

«Работая над этим проектом, я вспоминал красивые большие террасы и рестораны на побережье Майами и Лос-Анджелеса, - рассказывает дизайнер-декоратор Михаил Орлов. - Основные материалы - это дерево, светлые тканевые драпировки. Я много внимания уделил ландшафтному дизайну: клумбы для растений мы выложили из дореволюционного кирпича, который собрали в разрушенных зданиях Санкт-Петербурга. Растения подбирались по цвету, размеру и форме к каждой зоне. Люстры на террасе я решил обернуть белой драпировкой». При проектировании таких пространств важно, чтобы они были и открытыми, и закрытыми одновременно. С одной стороны, люди, отдыхающие на природе, должны наслаждаться природой, а с другой стороны - все хотят уединения и спокойствия. На открытой террасе могут комфортно расположиться 100 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости