На речке

ресторан «На речке» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 22.02.2010

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Дмитрий Чириков

Автор проекта: Михаил Орлов

Журнал: N11 (144) 2009

Новая терраса ресторана «На речке» действительно находится на речке. Раньше это был просто навес для лодок

«Работая над этим проектом, я вспоминал красивые большие террасы и рестораны на побережье Майами и Лос-Анджелеса, - рассказывает дизайнер-декоратор Михаил Орлов. - Основные материалы - это дерево, светлые тканевые драпировки. Я много внимания уделил ландшафтному дизайну: клумбы для растений мы выложили из дореволюционного кирпича, который собрали в разрушенных зданиях Санкт-Петербурга. Растения подбирались по цвету, размеру и форме к каждой зоне. Люстры на террасе я решил обернуть белой драпировкой». При проектировании таких пространств важно, чтобы они были и открытыми, и закрытыми одновременно. С одной стороны, люди, отдыхающие на природе, должны наслаждаться природой, а с другой стороны - все хотят уединения и спокойствия. На открытой террасе могут комфортно расположиться 100 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная