На речке

ресторан «На речке» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Дмитрий Чириков

Автор проекта: Михаил Орлов

Журнал: N11 (144) 2009

Новая терраса ресторана «На речке» действительно находится на речке. Раньше это был просто навес для лодок

«Работая над этим проектом, я вспоминал красивые большие террасы и рестораны на побережье Майами и Лос-Анджелеса, - рассказывает дизайнер-декоратор Михаил Орлов. - Основные материалы - это дерево, светлые тканевые драпировки. Я много внимания уделил ландшафтному дизайну: клумбы для растений мы выложили из дореволюционного кирпича, который собрали в разрушенных зданиях Санкт-Петербурга. Растения подбирались по цвету, размеру и форме к каждой зоне. Люстры на террасе я решил обернуть белой драпировкой». При проектировании таких пространств важно, чтобы они были и открытыми, и закрытыми одновременно. С одной стороны, люди, отдыхающие на природе, должны наслаждаться природой, а с другой стороны - все хотят уединения и спокойствия. На открытой террасе могут комфортно расположиться 100 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома