На редкость

Unique Floors: полы из редких пород дерева

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российская компания Unique Floors поставляет необычные полы из корня секвойи, гикори, реликтового каштана и старинных досок

Компания UNIQUE FLOORS занимается нестандартными полами. В портфолио фирмы есть гикори, ипе, махагон, зебрано, черная американская вишня, бирманский тик и реликтовый каштан. На выставке в Манеже показывали образцы из коллекции Unique. Например, редкую разновидность твердого клена - клен «Птичий глаз». У него невероятно красивый рисунок, напоминающий оперение птицы (есть у одного ствола из тысячи, что делает эту древесину очень дорогой). Также выставляли зебрано и корень секвойи: специалисты отобрали подходящие по цвету и узору распилы, чтобы пол смотрелся единым полотном. Стены стенда были обиты антикварной доской из дерева гемлок, которой уже больше ста лет. Ее находят при разборе старых зданий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи