На редкость

Unique Floors: полы из редких пород дерева

Дата публикации: 31.01.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российская компания Unique Floors поставляет необычные полы из корня секвойи, гикори, реликтового каштана и старинных досок

Компания UNIQUE FLOORS занимается нестандартными полами. В портфолио фирмы есть гикори, ипе, махагон, зебрано, черная американская вишня, бирманский тик и реликтовый каштан. На выставке в Манеже показывали образцы из коллекции Unique. Например, редкую разновидность твердого клена - клен «Птичий глаз». У него невероятно красивый рисунок, напоминающий оперение птицы (есть у одного ствола из тысячи, что делает эту древесину очень дорогой). Также выставляли зебрано и корень секвойи: специалисты отобрали подходящие по цвету и узору распилы, чтобы пол смотрелся единым полотном. Стены стенда были обиты антикварной доской из дерева гемлок, которой уже больше ста лет. Ее находят при разборе старых зданий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург