На редкость

Unique Floors: полы из редких пород дерева

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российская компания Unique Floors поставляет необычные полы из корня секвойи, гикори, реликтового каштана и старинных досок

Компания UNIQUE FLOORS занимается нестандартными полами. В портфолио фирмы есть гикори, ипе, махагон, зебрано, черная американская вишня, бирманский тик и реликтовый каштан. На выставке в Манеже показывали образцы из коллекции Unique. Например, редкую разновидность твердого клена - клен «Птичий глаз». У него невероятно красивый рисунок, напоминающий оперение птицы (есть у одного ствола из тысячи, что делает эту древесину очень дорогой). Также выставляли зебрано и корень секвойи: специалисты отобрали подходящие по цвету и узору распилы, чтобы пол смотрелся единым полотном. Стены стенда были обиты антикварной доской из дерева гемлок, которой уже больше ста лет. Ее находят при разборе старых зданий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи