На редкость

Unique Floors: полы из редких пород дерева

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российская компания Unique Floors поставляет необычные полы из корня секвойи, гикори, реликтового каштана и старинных досок

Компания UNIQUE FLOORS занимается нестандартными полами. В портфолио фирмы есть гикори, ипе, махагон, зебрано, черная американская вишня, бирманский тик и реликтовый каштан. На выставке в Манеже показывали образцы из коллекции Unique. Например, редкую разновидность твердого клена - клен «Птичий глаз». У него невероятно красивый рисунок, напоминающий оперение птицы (есть у одного ствола из тысячи, что делает эту древесину очень дорогой). Также выставляли зебрано и корень секвойи: специалисты отобрали подходящие по цвету и узору распилы, чтобы пол смотрелся единым полотном. Стены стенда были обиты антикварной доской из дерева гемлок, которой уже больше ста лет. Ее находят при разборе старых зданий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе