На редкость

Unique Floors: полы из редких пород дерева

Дата публикации: 31.01.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Российская компания Unique Floors поставляет необычные полы из корня секвойи, гикори, реликтового каштана и старинных досок

Компания UNIQUE FLOORS занимается нестандартными полами. В портфолио фирмы есть гикори, ипе, махагон, зебрано, черная американская вишня, бирманский тик и реликтовый каштан. На выставке в Манеже показывали образцы из коллекции Unique. Например, редкую разновидность твердого клена - клен «Птичий глаз». У него невероятно красивый рисунок, напоминающий оперение птицы (есть у одного ствола из тысячи, что делает эту древесину очень дорогой). Также выставляли зебрано и корень секвойи: специалисты отобрали подходящие по цвету и узору распилы, чтобы пол смотрелся единым полотном. Стены стенда были обиты антикварной доской из дерева гемлок, которой уже больше ста лет. Ее находят при разборе старых зданий.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели