На родине килта

Отель The Balmoral в так называемом баронском стиле—известная достопримечательность Эдинбурга

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (208) 2015

Отель The Balmoral в так называемом баронском стиле—известная достопримечательность Эдинбурга

Здание отеля, ныне принадлежащего группе Rocco Forte Hotels, построил в 1902 году архитектор Уильям Битти. Тогда путешественники прибывали в город на железнодорожный вокзал Уэверли, и отель предназначался прежде всего для них. Для самых обеспеченных, конечно. Кстати, и до сих пор, если вы приедете в Эдинбург поездом, на вокзале вас встретит посланец The Balmoral, швейцар, облачённый в килт, и доставит ваши вещи в гостиницу (у отеля есть такая услуга). О прошлом напоминают и другие традиции, которые чтят в The Balmoral. Например, башню, украшающую здание, венчают часы, которые всегда спешат. Но ровно на три минуты—чтобы гости не опоздали к поезду. Так повелось с момента открытия. За сто лет город сильно изменился, но на выгодном местоположении отеля это никак не сказалось: он находится на границе двух исторических районов, Старого и Нового города, и в начале их «Третьяковского проезда»—улицы Princes. В отеле больше 100 номеров и 20 сьютов. Плюсы последних: виды на Эдинбургский замок, услуги предупредительного консьержа, специальные условия в SPA и ресторанах, детские программы. Из приятных мелочей: распакуют багаж и погладят вечерние платья. Ресторан отеля Number One, «мишленовский» лауреат, в этом году полностью обновили: это коснулось и интерьера, и меню. Они стали ещё более шотландскими.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва