На родине килта

Отель The Balmoral в так называемом баронском стиле—известная достопримечательность Эдинбурга

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (208) 2015

Отель The Balmoral в так называемом баронском стиле—известная достопримечательность Эдинбурга

Здание отеля, ныне принадлежащего группе Rocco Forte Hotels, построил в 1902 году архитектор Уильям Битти. Тогда путешественники прибывали в город на железнодорожный вокзал Уэверли, и отель предназначался прежде всего для них. Для самых обеспеченных, конечно. Кстати, и до сих пор, если вы приедете в Эдинбург поездом, на вокзале вас встретит посланец The Balmoral, швейцар, облачённый в килт, и доставит ваши вещи в гостиницу (у отеля есть такая услуга). О прошлом напоминают и другие традиции, которые чтят в The Balmoral. Например, башню, украшающую здание, венчают часы, которые всегда спешат. Но ровно на три минуты—чтобы гости не опоздали к поезду. Так повелось с момента открытия. За сто лет город сильно изменился, но на выгодном местоположении отеля это никак не сказалось: он находится на границе двух исторических районов, Старого и Нового города, и в начале их «Третьяковского проезда»—улицы Princes. В отеле больше 100 номеров и 20 сьютов. Плюсы последних: виды на Эдинбургский замок, услуги предупредительного консьержа, специальные условия в SPA и ресторанах, детские программы. Из приятных мелочей: распакуют багаж и погладят вечерние платья. Ресторан отеля Number One, «мишленовский» лауреат, в этом году полностью обновили: это коснулось и интерьера, и меню. Они стали ещё более шотландскими.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США