На роду написано

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (177) 2012

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Вилла носит имя Stellata, что с итальянского переводится как «Звёздная». История утаивает, кто именно из владельцев этой вотчины дал ей такое название. Это могли быть герцоги д'Эсте, вплоть до конца XVII века правившие этим краем. Феррара отошла д'Эсте ещё в XII веке, и впоследствии их земли становились всё обширнее. Сюда вошли и Модена, и Реджио. Это был без преувеличения один из самых влиятельных родов в Италии. Д'Эсте любили не только власть, но и искусство. При них Феррара стала настолько важным культурным центром, что современные историки даже говорят о таком явлении, как феррарская цивилизация. Нынешний облик виллы эклектичный.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер