На роду написано

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (177) 2012

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Вилла носит имя Stellata, что с итальянского переводится как «Звёздная». История утаивает, кто именно из владельцев этой вотчины дал ей такое название. Это могли быть герцоги д'Эсте, вплоть до конца XVII века правившие этим краем. Феррара отошла д'Эсте ещё в XII веке, и впоследствии их земли становились всё обширнее. Сюда вошли и Модена, и Реджио. Это был без преувеличения один из самых влиятельных родов в Италии. Д'Эсте любили не только власть, но и искусство. При них Феррара стала настолько важным культурным центром, что современные историки даже говорят о таком явлении, как феррарская цивилизация. Нынешний облик виллы эклектичный.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург