На роду написано

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Дата публикации: 30.01.2013

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (177) 2012

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Вилла носит имя Stellata, что с итальянского переводится как «Звёздная». История утаивает, кто именно из владельцев этой вотчины дал ей такое название. Это могли быть герцоги д'Эсте, вплоть до конца XVII века правившие этим краем. Феррара отошла д'Эсте ещё в XII веке, и впоследствии их земли становились всё обширнее. Сюда вошли и Модена, и Реджио. Это был без преувеличения один из самых влиятельных родов в Италии. Д'Эсте любили не только власть, но и искусство. При них Феррара стала настолько важным культурным центром, что современные историки даже говорят о таком явлении, как феррарская цивилизация. Нынешний облик виллы эклектичный.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная