На роду написано

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (177) 2012

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Вилла носит имя Stellata, что с итальянского переводится как «Звёздная». История утаивает, кто именно из владельцев этой вотчины дал ей такое название. Это могли быть герцоги д'Эсте, вплоть до конца XVII века правившие этим краем. Феррара отошла д'Эсте ещё в XII веке, и впоследствии их земли становились всё обширнее. Сюда вошли и Модена, и Реджио. Это был без преувеличения один из самых влиятельных родов в Италии. Д'Эсте любили не только власть, но и искусство. При них Феррара стала настолько важным культурным центром, что современные историки даже говорят о таком явлении, как феррарская цивилизация. Нынешний облик виллы эклектичный.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва