На роду написано

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Фото: Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (177) 2012

Когда-то этой виллой под Феррарой владели всемогущие д'Эсте. В конце XIX века её купили нынешние хозяева, род Спизани. Они здесь не только живут, но и творят. Франческо Спизани, глава семьи, занимается дизайном

Вилла носит имя Stellata, что с итальянского переводится как «Звёздная». История утаивает, кто именно из владельцев этой вотчины дал ей такое название. Это могли быть герцоги д'Эсте, вплоть до конца XVII века правившие этим краем. Феррара отошла д'Эсте ещё в XII веке, и впоследствии их земли становились всё обширнее. Сюда вошли и Модена, и Реджио. Это был без преувеличения один из самых влиятельных родов в Италии. Д'Эсте любили не только власть, но и искусство. При них Феррара стала настолько важным культурным центром, что современные историки даже говорят о таком явлении, как феррарская цивилизация. Нынешний облик виллы эклектичный.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи