На самом интересном месте

У виллы «Грумелло» на озере Комо — бурная история. В XV веке это была почти крепость, впоследствии здесь проводили дни банкиры и графские отпрыски

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - EastNews

Журнал: N9 (186) 2013

У виллы «Грумелло» на озере Комо — бурная история. В XV веке это была почти крепость, впоследствии здесь проводили дни банкиры и графские отпрыски

Впервые это место упоминается в документах XV века как небольшой укреплённый замок, владельцы которого повздорили с соседями–феодалами и вынуждены были от них отбиваться. Вокруг мини–крепости тогда росли виноградники и плодовые сады. Было много каштанов, что составляло особую прелесть здешних пейзажей. В начале следующего столетия владение купил миланский банкир Томмазо д'Адда.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер