На седьмом небе

салон красоты "ОблакаStudio" в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Васильчиков

Портретная съёмка: Владимир Широков

Автор идеи: Татьяна Калита

Дизайнер-декоратор: Ирина Соколова

Фотохудожник: Наталья Павчинская

Журнал: N3 (114) 2007

"Нет двух одинаковых облаков на небе, и нет двух похожих салонов красоты "Облака". У каждого из них свой дизайн", - говорит хозяйка семи салонов красоты "ОблакаStudio" Татьяна Калита

"С Берлинским домом была особая история. Во-первых, маленькая площадь на втором этаже бизнес-центра, а во-вторых, сложности с подводкой коммуникаций. Когда все технические проблемы были решены, у нас возникла идея сделать салон, который и на салон (в классическом его представлении) не похож. На маленькой площади мы решили создать интерьер, напоминающий английский загородный клуб…" Основные цвета - дорогой фисташковый, слоновой кости, рыжий и классический черный".

На стенах - знаменитые английские обои от FARROW&BALL, на полу - английский керамогранит белого цвета с классическими черными вставками и ковровым бордюром. У огромных окон с видом на Петровский пассаж стоят мольберты с массивными зеркалами в черных рамах. Мольберты настоящие, с механизмом, легко регулирующим высоту и наклон зеркал. Парикмахерские кресла из цельного куска дерева привезены из Бирмы. Для сумок дизайнер Ирина Соколова сделала седла-подставки из роскошной рыжей кожи. На деревянных шахматных столах, предназначенных для маникюра, стоят шахматные фигуры, которые служат подставками для ювелирных украшений и часов, а освещают эту зону латунные лампы от RALPH LAUREN. Небольшая зона SPA отгорожена кашемировыми шторами с клетчатым кантом. Скоро в Москве откроется еще один салон "ОблакаStudio", который дизайнер Ирина Соколова и хозяйка Татьяна Калита делают в старинном французском стиле. Ведь двух одинаковых облаков не бывает.

Ирина Соколова, дизайнер, декоратор:
Идея сделать салон красоты, не похожий на все существующие, родилась у нас совместно с Татьяной Калитой. Главная сложность заключалась в том, что на площади 55 кв. метров нужно было разместить шесть разных зон - парикмахерской, SPA-маникюра, спецманикюра, ресепшна, ожидания - и еще спроектировать всевозможные шкафы. Поэтому стены мы заменили двухсторонними шкафами-перегородками, а часть зон отгородили ширмами. Стены салона декорировали авторскими фотографиями Натальи Павчинской на тему "Гольф&Поло". Вообще, когда оформляешь такое небольшое пространство, главное - не перегрузить его деталями и аксессуарами.

Адрес: г. Москва, ул. Петровка, 5 (Берлинский дом, 2-й уровень)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград