На седьмом небе

One by The Five в Париже

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб отеля

Журнал: N3 (136) 2009

Парижский One by The Five - для настоящих ценителей дизайнерских бутик-отелей. Здесь один-единственный номер - мечта астронома - напоминает карту звездного неба

Помните фильм "Париж, я люблю тебя"? Двадцать историй любви, которые разворачиваются во французской столице. И у каждой свой мир, свой Париж. Отель One by The Five мог бы быть местом действия одной из них. Это тоже свой Париж, особенный, острохарактерный.

Интерьеры отеля напоминают о знаменитых парижских кабаре и кафешантанах - "Мулен Руж", "Лидо" и других. Хотя использовать множественное число в данном случае не вполне корректно: в One by The Five интерьер всего один, в виде одного номера. Владелец, Филипп Ворс (Philippe Vaurs), долго мечтал о том, чтобы открыть необычную гостиницу. В итоге родилась концепция номера-отеля, где предлагают уникальный опыт - почувствовать себя единственным постояльцем. В номере шесть комнат. Каждая не только имеет свое предназначение и по-своему оформлена, но даже по-своему пахнет (ароматы подбирают специально для каждого гостя - по его предпочтениям). Главная цель - пробуждение всех пяти чувств.

Дизайном One by The Five занимались известный архитектор Венсан Басти (Vincent Bastie) и декоратор Сандрин Алуф (Sandrine Alouf) . Родители Сандрин из Бельгии и Ливана. Она считает, что этот микс Европы и Азии не мог не сказаться на ее творчестве. Неудивительно, что при всем сугубо французском духе отеля здесь ощущаются какие-то пряные, восточные нотки. По образованию фотограф, по профессии сценограф, Сандрин знает, как создать интерьерный спектакль. Оттуда, из сценической жизни, каскады тяжелых драпировок-завес из алого бархата - главного элемента оформления номера. Сандрин сделала акцент на интригующих деталях. В холле висят фотографии античных скульптур из Лувра, а на зеркале в кухне выгравирован рецепт коктейля, созданного специально для One by The Five. Самое удивительное - "облачная" спальня (рисунок в виде облаков украшает пол и потолок). Здесь ни один из предметов обстановки не касается пола, а больше всего впечатляет "подвешенная" кровать. За счет необычной подсветки возникает ощущение какого-то неземного, космического пространства.

Создатели хотели, чтобы гостям казалось, что они находятся не в отеле, а где-то под звездным небом Парижа, в атмосфере романтической сказки. И им это удалось.

Отель One by The Five

Перелет: Москва-Париж-Москва регулярными рейсами авиакомпании Air France - от 13100 рублей.
Погода: средняя температура февраля-марта +7-10°С.
Размещение: от € 960.
Развлечения: посещение самых известных кабаре, курс дегустации вина и сыра на Монмартре, полет на воздушном шаре над замками Луары и многое другое.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия