На скаку

Мебель в стиле дерби

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (169) 2012

Дизайнеры украшают изображениями лошадей мебель и аксессуары для дома

В мире насчитывается около 200 пород лошадей. Кабардинские, берберийские, норвежские, бретонские, есть чилийские, нигерийские и даже Ява - пони (они же куминган) - редкая порода, которую разводят на индонезийском острове с XVII века. Есть лошади чистокровные и нечистокровные, а также необычные лошади-аборигены. В арабских странах породистый скакун ценится дороже люксового спорткара, а королевские скачки в английском Аскоте считаются одним из самых престижных светских мероприятий в мире. Словом, тема эта востребованная, модная и всегда ассоциировалась с роскошным образом жизни.

Недавно ею заинтересовались и дизайнеры, работающие на знаменитые европейские бренды. Мебель и текстиль с изображением лошадей - визитная карточка марки FENDI CASA. В коллекции бренда есть подушки с вышивкой в виде стремян и хлыстов, диваны и кресла с фигурками рысаков. А хитом 2011 года стали пуфы-седла с ручками-стременами. Близка эта тема и фабрике FORMITALIA. У компании есть целая коллекция мягкой мебели, украшенной медальонами с портретами взнузданных лошадей, а также бар с кожаными фасадами и рельефными медальонами с посеребрением. Тема скачек и всего, что связано с лошадьми, - одна из ведущих в творчестве модного дома HERMÈS. Собственно, история марки началась с изготовления упряжи. Первые Эрмесы даже изобрели специальную машину для подгонки уздечек, награжденную медалью на одной из Всемирных выставок. Недавно прогремела коллекция фарфоровой посуды HERMÈS с росписью в виде арабских скакунов, покрытых роскошными попонами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Деревянный дом в Подмосковье: светлый и лёгкий интерьер для семьи

Строгий и лаконичный, под стать архитектуре дома, интерьер с предметами современного искусства — новая работа студии ArtHall.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Игра: Обычный дом или дом знаменитости?

Давайте проверим, сможете ли вы отличить дизайнерские проекты от интерьеров известных людей.

#Интерьер

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва