На скорости

Дэвид Овери, совладелец холдинга Formitalia, рассказал нашему журналу о новом столе из коллекции Tonino Lamborghini Casa

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Дэвид Овери, совладелец холдинга Formitalia, рассказал нашему журналу о новом столе из коллекции Tonino Lamborghini Casa

Дэвид Овери считает, что современная мебель должна обладать энергией движения: «Линию Tonino Lamborghini Casa мы создали совместно с дизайнером Тонино Ламборгини, сыном знаменитого Ферруччо Ламборгини. Нас вдохновили дизайн спорткаров, знаменитые гонки и гонщики, сумасшедшие скорости… За 10 лет мы создали «скоростные» диваны, кресла, журнальные столики. А теперь и письменный стол—вещь, казалось бы, априори сдержанную. Но тем не менее она наполнена энергией движения. Этот эффект обеспечивает форма, построенная на комбинации мно­го­уголь­ников, а также блестящие лаковые поверхности. Стол отделан лакированным шпоном орехового дерева и натуральной кожей. (Хотя есть варианты в духе сдержанной роскоши: отделка матовым шпоном или целиком кожаная.) Обратите внимание: у этого стола нет и намёка на традиционные ножки. А его название—Longbeach—тоже «о скорости»: на городской трассе в городе Лонг–Бич (Калифорния) проводятся гонки».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва