На скорости

Дэвид Овери, совладелец холдинга Formitalia, рассказал нашему журналу о новом столе из коллекции Tonino Lamborghini Casa

Журнал: Декор N5 (204) 2015

Дэвид Овери, совладелец холдинга Formitalia, рассказал нашему журналу о новом столе из коллекции Tonino Lamborghini Casa

Дэвид Овери считает, что современная мебель должна обладать энергией движения: «Линию Tonino Lamborghini Casa мы создали совместно с дизайнером Тонино Ламборгини, сыном знаменитого Ферруччо Ламборгини. Нас вдохновили дизайн спорткаров, знаменитые гонки и гонщики, сумасшедшие скорости… За 10 лет мы создали «скоростные» диваны, кресла, журнальные столики. А теперь и письменный стол—вещь, казалось бы, априори сдержанную. Но тем не менее она наполнена энергией движения. Этот эффект обеспечивает форма, построенная на комбинации мно­го­уголь­ников, а также блестящие лаковые поверхности. Стол отделан лакированным шпоном орехового дерева и натуральной кожей. (Хотя есть варианты в духе сдержанной роскоши: отделка матовым шпоном или целиком кожаная.) Обратите внимание: у этого стола нет и намёка на традиционные ножки. А его название—Longbeach—тоже «о скорости»: на городской трассе в городе Лонг–Бич (Калифорния) проводятся гонки».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер