На сон грядущий

Следовать модным тенденциям рекомендуется даже во сне, для этого нужно только правильно подобрать текстиль для спальни.

Дата публикации: 12.12.2000

Ведущая рубрики: Елена Притула

Фото: Евгений Лучин, Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N9 (76) 2003

Следовать модным тенденциям рекомендуется даже во сне, для этого нужно только правильно подобрать текстиль для спальни. На остальное можно спокойно закрыть глаза Рабочей одеждой джинсы были так давно, что об этом никто уже не помнит - за сто с лишним лет ими был совершен гигантский прыжок "из грязи в князи". Результат можно наблюдать сегодня в спальне [2, 3].

Пэтчворк [4] перестал быть пейзанским, бахрома [5] - хипповской, а рисунок в "огурец" [6] - исключительно восточным. Теперь это универсальные для всех подушек и пледов тенденции.

Чем ярче - тем лучше! Весь текстиль в спальне должен быть разноцветным, из рисунков особенно приветствуются крупные цветочно-ягодные принты [7] и цветные полоски [1, 8, 9].

"Классика" тоже изменилась: помимо традиционных кружева и вышивки, постельное белье украшают бусинами [10] и мехом. Актуальный тренд - белье из ткани в полоску, напоминающей классические мужские сорочки [11].
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция