На сон грядущий

Следовать модным тенденциям рекомендуется даже во сне, для этого нужно только правильно подобрать текстиль для спальни.

Ведущая рубрики: Елена Притула

Фото: Евгений Лучин, Кирилл Овчинников, Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N9 (76) 2003

Следовать модным тенденциям рекомендуется даже во сне, для этого нужно только правильно подобрать текстиль для спальни. На остальное можно спокойно закрыть глаза Рабочей одеждой джинсы были так давно, что об этом никто уже не помнит - за сто с лишним лет ими был совершен гигантский прыжок "из грязи в князи". Результат можно наблюдать сегодня в спальне [2, 3].

Пэтчворк [4] перестал быть пейзанским, бахрома [5] - хипповской, а рисунок в "огурец" [6] - исключительно восточным. Теперь это универсальные для всех подушек и пледов тенденции.

Чем ярче - тем лучше! Весь текстиль в спальне должен быть разноцветным, из рисунков особенно приветствуются крупные цветочно-ягодные принты [7] и цветные полоски [1, 8, 9].

"Классика" тоже изменилась: помимо традиционных кружева и вышивки, постельное белье украшают бусинами [10] и мехом. Актуальный тренд - белье из ткани в полоску, напоминающей классические мужские сорочки [11].

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия