На суше и на море

Как только в интерьерной моде повеяло романтизмом, в ней сразу поселились звери и птицы, а в местах их обитания немедленно распустились цветы. Глядя на эту идиллию, рай на земле вообразить не так уж трудно

Дата публикации: 17.10.2000

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N7 (74) 2003

За поворотом дизайна к роскоши среди "бабушкиных" кружев и расшитых пайетками американских флагов неожиданно показались симпатичные звериные мордочки, птички и очаровательные цветочки. Они такие разные, эти обитатели моря и суши. А вот эффект всегда один и тот же: с ними уютно и весело. Кстати, и сезон для разведения цветов и живности подходящий Как только в интерьерной моде повеяло романтизмом, в ней сразу поселились звери и птицы, а в местах их обитания немедленно распустились цветы. Глядя на эту идиллию, рай на земле вообразить не так уж трудно. Согласно сегодняшним представлениям дизайнеров об интерьерном парадизе, его обитатели должны отвечать двум основным требованиям: их должно быть много и они должны быть разными.
Поэтому на тканях и фарфоре рисуют не только классических птичек и бабочек, но и, например, моллюсков. Кстати, морская тема - настоящий хит сезона. Крабы, раковины самых причудливых форм и очертаний, рыбы - весь этот богатый улов ведущие дизайнерские компании предлагают разместить в доме: в виде скульптур, рисунка на чехлах для кресел, вышивки на подушках или узора на столешнице. Жизнь этого подводного мира красочна и романтична, как диснеевская "Русалочка".
Но романтичным сегодня выглядит не только море, но и пруд: лягушки и стрекозы тоже полноправные участники этого "праздника природоведения". И если уж это лягушка - то непременно царевна. Вообще все звери как-то облагородились, даже, например, жители саванны - слоны, зебры и жирафы - приобрели в новом "издании" не свойственный ранее брутальному этнико- экзотическому стилю аристократизм.
Что уж говорить о цветах: по паттернам текстиля можно пройти расширенный курс ботаники плюс факультатив по фантазийным растениям. Краски обязательно должны быть яркими, а контуры цветов и листьев - прихотливыми. Впрочем, образовательная задача, естественно, не главная. Просто если вокруг столько цветов и зверей, чувствуешь себя лучше. Намного.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва