На суше и на море

Как только в интерьерной моде повеяло романтизмом, в ней сразу поселились звери и птицы, а в местах их обитания немедленно распустились цветы. Глядя на эту идиллию, рай на земле вообразить не так уж трудно

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N7 (74) 2003

За поворотом дизайна к роскоши среди "бабушкиных" кружев и расшитых пайетками американских флагов неожиданно показались симпатичные звериные мордочки, птички и очаровательные цветочки. Они такие разные, эти обитатели моря и суши. А вот эффект всегда один и тот же: с ними уютно и весело. Кстати, и сезон для разведения цветов и живности подходящий Как только в интерьерной моде повеяло романтизмом, в ней сразу поселились звери и птицы, а в местах их обитания немедленно распустились цветы. Глядя на эту идиллию, рай на земле вообразить не так уж трудно. Согласно сегодняшним представлениям дизайнеров об интерьерном парадизе, его обитатели должны отвечать двум основным требованиям: их должно быть много и они должны быть разными.
Поэтому на тканях и фарфоре рисуют не только классических птичек и бабочек, но и, например, моллюсков. Кстати, морская тема - настоящий хит сезона. Крабы, раковины самых причудливых форм и очертаний, рыбы - весь этот богатый улов ведущие дизайнерские компании предлагают разместить в доме: в виде скульптур, рисунка на чехлах для кресел, вышивки на подушках или узора на столешнице. Жизнь этого подводного мира красочна и романтична, как диснеевская "Русалочка".
Но романтичным сегодня выглядит не только море, но и пруд: лягушки и стрекозы тоже полноправные участники этого "праздника природоведения". И если уж это лягушка - то непременно царевна. Вообще все звери как-то облагородились, даже, например, жители саванны - слоны, зебры и жирафы - приобрели в новом "издании" не свойственный ранее брутальному этнико- экзотическому стилю аристократизм.
Что уж говорить о цветах: по паттернам текстиля можно пройти расширенный курс ботаники плюс факультатив по фантазийным растениям. Краски обязательно должны быть яркими, а контуры цветов и листьев - прихотливыми. Впрочем, образовательная задача, естественно, не главная. Просто если вокруг столько цветов и зверей, чувствуешь себя лучше. Намного.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости