На светлой стороне

Татьяна Боронина уверена: главное в интерьере—его настроение. Лёгкое, праздничное, светлое—таким она создала пространство этой квартиры для большой семьи с тремя детьми

Дата публикации: 23.06.2015

Фото: Михаил Степанов

Интервью подготовила: Александра Терентьева

Автор проекта: Татьяна Боронина, Надежда Неслуховская

Журнал: N7 (206) 2015

Татьяна Боронина уверена: главное в интерьере—его настроение. Лёгкое, праздничное, светлое—таким она создала пространство этой квартиры для большой семьи с тремя детьми

Автор проекта Татьяна Боронина:
«Интерьер—это машина ручной сборки, в нём не может и не должно быть случайностей. Только при этом условии пространство выглядит по-настоящему законченным. Поэтому в каждом нашем проекте (и этот интерьер не исключение) важную роль играют индивидуальные разработки мебели, предметов декора и отделки»

Интерьер выдержан в духе современной респектабельной классики, что не стало препятствием для экстравагантных решений. Например, в спальне дочери ванная находится в гигантском стеклянном кубе в центре комнаты. Как заказчики восприняли такой ход?
Татьяна Боронина: Хозяева квартиры ведут активный образ жизни, часто путешествуют, поэтому они были открыты нашим предложениям и экспериментам. Такой острый сценарий для комнаты старшей дочери пришёлся по душе и хозяйке комнаты, и её родителям. Надо сказать, работа с заказчиками проходила очень легко. Вы видите именно тот проект, который был принят заказчиками в самом начале нашей работы; от утверждённой концепции мы не отступили ни на шаг.

SALON: В чём она заключалась?
—Мы стремились создать в интерьере настроение праздника, сделать пространство таким, чтобы оно дарило своим хозяевам ощущение радости. Представьте себе отражение солнечных лучей от глади воды, игру света в гранях хрустального бокала, мерцание драгоценного камня в любимом кольце—в повседневной жизни из таких мелочей и складывается наше настроение. Поэтому для интерьера этой квартиры была выбрана светлая цветовая гамма, а в декоре появились фацетированные зеркала и хрустальные светильники. Столовую группу освещает вытянутая люстра, состоящая из множества нитей с хрустальными подвесками. Границы диванной зоны символически обозначены двумя декоративными колоннами от пола до потолка, скрывающими несущие конструкции. Колонны облицованы зеркалами и обрамлены хрустальными подвесками—выглядят точь-в-точь как напольные торшеры; они сделаны по нашим эскизам и вместе с люстрой создают единый ансамбль. Впрочем, деление общественного пространства на функциональные части довольно условно. Напротив, с помощью единообразия отделки мы хотели подчеркнуть его цельность. Для стен нами были разработаны деревянные буазери с оттенёнными серебром филёнками.

S: Почему для зоны дневного пребывания вы выбрали свободную планировку?
—Вдоль одной из внешних стен квартиры тянется панорамное остекление. Также есть большая лоджия, которая летом используется как дополнительная зона отдыха. Мы планировали пространство таким образом, чтобы все общественные помещения имели к ней доступ. При этом большая часть площади квартиры отдана приватной зоне: в правом крыле находится спальня дочери, а слева разместились хозяйский блок, комната сыновей и кабинет. Для полов во всех жилых помещениях мы выбрали отделку натуральным гранитом с вкраплениями перламутра, который гармонично вписался в предложенную нами тему блеска и отражений. Благодаря бесшовной раскладке пол превращается в единое полотно, подчёркивая тем самым цельность интерьера вне зависимости от того, детские это помещения или взрослые, приватные или общественные.

S: Какие новые приёмы и техники удалось применить в этом проекте?
—Каждый наш объект—это определённый эксперимент, ведь перед нами всегда стоит новая задача, мы работаем с новым пространством, с новыми людьми. В этой квартире стеновые деревянные панели, мрамор для ванных комнат, двери, системы хранения создавались индивидуально, за счёт чего проект получил свой уникальный облик. Кроме того, для спальни родителей мы придумали встроенный шкаф для сумок и обуви. В спальне дочери появилась прозрачная ванная–куб, сделавшая интерьер по-настоящему эффектным. Комната сыновей хотя и выдержана в классической стилистике, но наполнена секретами. Стена за изголовьями кроватей обтянута специальной кожей, на которой смело можно рисовать. С помощью магнитов рисунки можно также крепить практически на любой участок стены в детской—для этого в них вмонтированы металлические пластины.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва