На своем месте

Fouquet’s Barrière в Париже

Дата публикации: 30.08.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (171) 2012

Парижский Fouquet’s Barrière - легендарный отель. Его интерьерами занимался самый известный французский декоратор - Жак Гарсия. А слава ресторана Fouquet’s гремит на весь Париж, причем не одно столетие

История отеля Fouquet’s Barrière началась с небольшого кафе, которое открыл в 1899 году Людовик Фукет. Оно было на редкость удачно расположено - на пересечении авеню Георга V и Елисейских Полей. Это не только в центре Парижа, но и в сердце одного из самых элитных его кварталов, который прозвали Золотым треугольником. Место быстро стало популярным. Полвека спустя его облюбовали звезды кинематографа. Здесь часто бывали Жан Габен и Марлен Дитрих. Кафе настолько прославилось, что в 1990 году его признали памятником истории. В 2006-м здание, в котором оно находилось, и несколько прилегающих к нему построек превратили в отель Fouquet’s Barrière. Архитектурной частью проекта занимался француз Эдуард Франсуа, интерьерами - знаменитый декоратор Жак Гарсия. Он оформил номера, рестораны и холл отеля в духе респектабельного гламура. Акцент сделан на фактурах: красное дерево сочетается с акульей кожей, плюш - с мрамором.

Владельцы отеля собрали уникальную команду. Главным рестораном - тем самым, историческим Fouquet’s - заведует Жан-Ив Лерангер, признанный шеф-повар (ему присвоен титул почетного мастера Франции). Вот только несколько его фирменных блюд: равиоли с омаром «Жан Тодт», копченая семга «Жозе Артур» и тартар «Бенабар». Во втором ресторане, Le Diane, предлагают сезонное меню. Акцент здесь сделан на местных, французских продуктах - на люберонской спарже, пиренейском молочном ягненке, русильонских абрикосах. Это лишь скромный их перечень. Для бара Le Lucien оригинальные коктейли придумывает титулованный бармен Стефан Гивуне.

Недавно у отеля появилась уникальная услуга, о которой нельзя не сказать: частным вертолетом гостей доставляют на... пляж в Довиле.

Отель Fouquet’s Barrière

Перелет: туда-обратно-от 73000 рублей.
Погода: средняя температура в апреле-мае +10...+13°С.
Размещение: номера - от € 640.
Развлечения: рестораны Fouquet’s и Le Diane, галерея Joy и бар Le Lucien, SPA-центр U Spa Barrière, шопинг (район, где находится отель, - средоточие дорогих парижских бутиков).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка-2024: обновили программу! Еще больше возможностей прекрасно провести вечер

С 1 ноября цена изменится. Не упустите возможность приобрести билеты по выгодной цене.

#Новости

Стильные 1970-е: ковровые покрытия Radici

Итальянский бренд представляет яркую коллекцию Newstalgia, посвящённую 1970-80-м.

#Новости

Подарки на Новый год: коллаборация Gucci

Мануфактура муранского стекла выпускает ёлочные игрушки вместе с Модным домом.

#Новости

АрхиЁлка состоялась

В начале декабря после перерыва журнал SALON-interior вновь провёл свою легендарную АрхиЁлку.

#Новости