На связи с природой

Природа не только «входит в дом», но и «вырастает из него». Как это может быть, показывает зона отдыха в доме по проекту Юлия Борисова

Дата публикации: 27.08.2014

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Природа не только «входит в дом», но и «вырастает из него». Как это может быть, показывает зона отдыха в доме по проекту Юлия Борисова

Главное украшение дома—само пространство, архитектура, которая задаёт главные параметры интерьера. Лаконизм форм, витражное остекление на высоту 7,5 м, юрский мрамор в отделке и экстерьера, и интерьера. В нём нет ничего кричащего, ничего, что бы отвлекло внимание от природы за окнами.

Кстати, и в качестве важного интерьерного акцента авторы здесь использовали… живое дерево. Тонкая сосна пронизывает дом по вертикали. Создаётся впечатление, что дом заботливо «обогнул» растущее на участке дерево. На самом деле оно было посажено позже, чтобы эффект­но замкнуть тему природы в интерьере.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер