На связи с природой

Природа не только «входит в дом», но и «вырастает из него». Как это может быть, показывает зона отдыха в доме по проекту Юлия Борисова

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Природа не только «входит в дом», но и «вырастает из него». Как это может быть, показывает зона отдыха в доме по проекту Юлия Борисова

Главное украшение дома—само пространство, архитектура, которая задаёт главные параметры интерьера. Лаконизм форм, витражное остекление на высоту 7,5 м, юрский мрамор в отделке и экстерьера, и интерьера. В нём нет ничего кричащего, ничего, что бы отвлекло внимание от природы за окнами.

Кстати, и в качестве важного интерьерного акцента авторы здесь использовали… живое дерево. Тонкая сосна пронизывает дом по вертикали. Создаётся впечатление, что дом заботливо «обогнул» растущее на участке дерево. На самом деле оно было посажено позже, чтобы эффект­но замкнуть тему природы в интерьере.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации