На траве двора

Примеры оформления открытых террас

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N5 (171) 2012

С приближением лета мечты об отдыхе обретают реальные очертания. И в нашей воле сделать так, чтобы это были очертания продуманных, удобных и красивых мест для солнечных ванн, воскресных пикников и вечеринок под звездным небом.

О своих проектах, представленных на этой странице, рассказывают их авторы:

Архитектор Вячеслав Балбек:
«Верхним уровнем пентхауса является открытая терраса с застекленным павильоном. Пол террасы «прорезан» световыми лучами, которые создают сложные геометрические фигуры и объединяют зоны, отделанные деревом, бетонными плитами или газоном. Монолитный бар и открытый камин из бетона, деревянные скамейки и стеклянный павильон выполнены по нашим эскизам. Терраса оборудована мини-бассейном с гидромассажем и шезлонгами».

Архитектор Майкл Мирошкин:
«Эта терраса расположена на 45-м этаже одной из высоток Москвы, но, несмотря на холодные зимы, здесь не бывает снега. Благодаря встроенным датчикам во время снегопадов включается система подогрева пола. А небольшой уклон позволяет лишней влаге уходить в водосток. Пол выложен палубной доской из тика. 60-метровая терраса оборудована легкой, прочной мебелью, также предусмотрена декоративная подсветка».

Автор проекта архитектор Юлия Нестерова:
«Черные решетки ограды были спроектированы мною так, чтобы гармонировать с белыми вазонами и другими декоративными элементами фасада здания. Еще одна задача заключалась в том, чтобы сделать надежную гидроизоляцию под деревянным настилом пола и создать удобные места для отдыха на открытом воздухе. С последним отлично справилась мебель из натуральной лозы и со столешницами из белого мрамора. А высокие стойки для растений позволяют легко и разнообразно украшать террасу цветами».

Автор проекта архитектор Нина Прудникова:
«Это небольшая дачная терраса без прикрас. Выход из гостиной и проход к террасе вдоль дома защищен от дождей благодаря крыше с большим выносом, а вместо ограды - невысокий кустарник. Место отдыха оборудовано обеденным столом, диваном, парой кресел и камином, который можно использовать как мангал. В общем, всем необходимым для летнего отдыха на даче».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи