На века

Испокон веков дома на Руси строили из дерева. Этот загородный особняк на берегу реки служит хорошим примером того, что ощущение добротности, надёжности и основательности может производить не только архитектура, но и внутреннее убранство

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Архитектор: Татьяна Миронова, Иван Миронов, Роман Горбунов

Журнал: N3 (191) 2014

Испокон веков дома на Руси строили из дерева. Этот загородный особняк на берегу реки служит хорошим примером того, что ощущение добротности, надёжности и основательности может производить не только архитектура, но и внутреннее убранство

Татьяна Миронова:
«Мы не стали уходить в излишне деревенскую историю. Напротив, решили создать в деревянном доме солидный, респектабельный интерьер, позволяющий хозяевам чувствовать себя максимально комфортно, словно они находятся в городской квартире. В домах из крупного бруса важен масштаб: не всякая мебель сюда хорошо вписывается. Как это ни парадоксально, здесь очень гармонично смот­рится консервативная американская мебель—и в духе ар–деко, и в колониальном стиле»

Дерево, как известно, прекрасный строительный материал. Его всегда ценили за экологичность и природную красоту. Естественная простота бревенчатого сруба создаёт идеальную для отдыха атмосферу размеренности, неторопливости. Это обстоятельство сыграло для владельцев определяющую роль при выборе: массивное здание из алтайского кедра они купили исключительно ради отдыха на природе. «Дом не используется постоянно, для хозяев это своего рода дача, которая находится довольно далеко от Москвы,—замечает архитектор Татьяна Миронова.—Вокруг очень красиво и спокойно, рядом река, лес. Сюда хочется возвращаться снова и снова, здесь можно полностью отрешиться от городской суеты». Интерьер, спроектированный «Архитек турным бюро Татьяны Мироновой», позволяет хозяевам в полной мере набраться сил и отдохнуть вдали от цивилизации.

Архитекторы оформили бревенчатый дом в колониальном стиле. Американский акцент просматривается в материалах (камень, дерево с искусственно состаренной поверхностью), в солидной мягкой мебели, монументальном камине, основательных стульях с высокими спинками, увесистой дубовой мебели. «Мы работаем с такого рода домами не в первый раз и уже смогли убедиться в том, что на фоне крупных брёвен европейская мебель «пропадает», становится несомасштабной пространству,—продолжает Татьяна.—В таких домах действительно хорошо смотрится американская мебель. Своими габаритами, большими размерами она убеждает нас, что жизнь надёжна, стабильна и не меняется годами. Кажется, что время здесь остановилось. Дом выглядит очень внушительно, основательно, добротно, и действительно верится, что он настоящий и будет стоять веками».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер