На виа Венето

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N5 (182) 2013

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Немалую долю славы римскому Baglioni (отель принадлежит одноимённой сети) принесла королева Маргарита Савойская, известнейшая итальянская правительница. Именно здесь она жила, пока ремонтировали её резиденцию. Временное пристанище ей настолько понравилось, что она дала владельцам гостиницы высочайшее позволение на то, чтобы официально прибавить к названию свой титул. Так Baglioni стал Regina Hotel Baglioni (regina в переводе с итальянского как раз «королева»). Надо сказать, что к тому моменту, как Маргарита Савойская решила вселиться в отель, это место уже успело прославиться (чем и был продиктован её выбор). Отель открыли в 1904 году, и он впечатлял.

Здание в стиле итальянского ар–нуво, получившего название «либерти», выделялось на фоне окружающей застройки. В этом же стиле оформили интерьеры. Конечно, с тех времён мало что сохранилось, но атмосфера аристократичной резиденции начала прошлого столетия по-прежнему здесь есть. В позапрошлом году отель громко презентовал новый сьют Ludovisi, снять который можно только вместе со всеми остальными номерами, расположенными на этаже. За всей этой когортой комнат присматривает персональный дворецкий. У сьюта — свой вход и отдельный лифт, что позволяет не пересекаться с другими постояльцами отеля. Очевидное достоинство люкса—своя терраса. Если учесть, что отель расположен в центре города, то можно представить, какие отсюда открываются виды: весь исторический Рим как на ладони.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер