На виа Венето

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Дата публикации: 03.07.2013

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N5 (182) 2013

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Немалую долю славы римскому Baglioni (отель принадлежит одноимённой сети) принесла королева Маргарита Савойская, известнейшая итальянская правительница. Именно здесь она жила, пока ремонтировали её резиденцию. Временное пристанище ей настолько понравилось, что она дала владельцам гостиницы высочайшее позволение на то, чтобы официально прибавить к названию свой титул. Так Baglioni стал Regina Hotel Baglioni (regina в переводе с итальянского как раз «королева»). Надо сказать, что к тому моменту, как Маргарита Савойская решила вселиться в отель, это место уже успело прославиться (чем и был продиктован её выбор). Отель открыли в 1904 году, и он впечатлял.

Здание в стиле итальянского ар–нуво, получившего название «либерти», выделялось на фоне окружающей застройки. В этом же стиле оформили интерьеры. Конечно, с тех времён мало что сохранилось, но атмосфера аристократичной резиденции начала прошлого столетия по-прежнему здесь есть. В позапрошлом году отель громко презентовал новый сьют Ludovisi, снять который можно только вместе со всеми остальными номерами, расположенными на этаже. За всей этой когортой комнат присматривает персональный дворецкий. У сьюта — свой вход и отдельный лифт, что позволяет не пересекаться с другими постояльцами отеля. Очевидное достоинство люкса—своя терраса. Если учесть, что отель расположен в центре города, то можно представить, какие отсюда открываются виды: весь исторический Рим как на ладони.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости