На виа Венето

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N5 (182) 2013

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Немалую долю славы римскому Baglioni (отель принадлежит одноимённой сети) принесла королева Маргарита Савойская, известнейшая итальянская правительница. Именно здесь она жила, пока ремонтировали её резиденцию. Временное пристанище ей настолько понравилось, что она дала владельцам гостиницы высочайшее позволение на то, чтобы официально прибавить к названию свой титул. Так Baglioni стал Regina Hotel Baglioni (regina в переводе с итальянского как раз «королева»). Надо сказать, что к тому моменту, как Маргарита Савойская решила вселиться в отель, это место уже успело прославиться (чем и был продиктован её выбор). Отель открыли в 1904 году, и он впечатлял.

Здание в стиле итальянского ар–нуво, получившего название «либерти», выделялось на фоне окружающей застройки. В этом же стиле оформили интерьеры. Конечно, с тех времён мало что сохранилось, но атмосфера аристократичной резиденции начала прошлого столетия по-прежнему здесь есть. В позапрошлом году отель громко презентовал новый сьют Ludovisi, снять который можно только вместе со всеми остальными номерами, расположенными на этаже. За всей этой когортой комнат присматривает персональный дворецкий. У сьюта — свой вход и отдельный лифт, что позволяет не пересекаться с другими постояльцами отеля. Очевидное достоинство люкса—своя терраса. Если учесть, что отель расположен в центре города, то можно представить, какие отсюда открываются виды: весь исторический Рим как на ладони.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар