На виа Венето

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N5 (182) 2013

Именно здесь Федерико Феллини снимал «Сладкую жизнь». И здесь же стоит гостиница Regina Hotel Baglioni, пожалуй, не менее знаменитая

Немалую долю славы римскому Baglioni (отель принадлежит одноимённой сети) принесла королева Маргарита Савойская, известнейшая итальянская правительница. Именно здесь она жила, пока ремонтировали её резиденцию. Временное пристанище ей настолько понравилось, что она дала владельцам гостиницы высочайшее позволение на то, чтобы официально прибавить к названию свой титул. Так Baglioni стал Regina Hotel Baglioni (regina в переводе с итальянского как раз «королева»). Надо сказать, что к тому моменту, как Маргарита Савойская решила вселиться в отель, это место уже успело прославиться (чем и был продиктован её выбор). Отель открыли в 1904 году, и он впечатлял.

Здание в стиле итальянского ар–нуво, получившего название «либерти», выделялось на фоне окружающей застройки. В этом же стиле оформили интерьеры. Конечно, с тех времён мало что сохранилось, но атмосфера аристократичной резиденции начала прошлого столетия по-прежнему здесь есть. В позапрошлом году отель громко презентовал новый сьют Ludovisi, снять который можно только вместе со всеми остальными номерами, расположенными на этаже. За всей этой когортой комнат присматривает персональный дворецкий. У сьюта — свой вход и отдельный лифт, что позволяет не пересекаться с другими постояльцами отеля. Очевидное достоинство люкса—своя терраса. Если учесть, что отель расположен в центре города, то можно представить, какие отсюда открываются виды: весь исторический Рим как на ладони.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва