На вкус и цвет

В середине октября в Москве в очередной раз прошла выставка iSaloni. Зарубежные фабрики показали на ней самую разную мебель для самых разных интерьеров

Текст: Марина Волкова

Фото: Павел Пшеничный

Журнал: N2 (179) 2013

В середине октября в Москве в очередной раз прошла выставка iSaloni. Зарубежные фабрики показали на ней самую разную мебель для самых разных интерьеров

В этом году iSaloni выглядела по-новому. Площадки «Крокус Экспо» перекомпоновали: если раньше выставка занимала четыре зала на первом этаже, то теперь часть экспозиции переехала этажом выше. Внизу расположились залы с современной мебелью, наверху — с классической. Соответственно, осмотр начинался с первых. И это, пожалуй, символично. Всё больше производителей обращаются к современному дизайну. Это хо рошо видно по фабрикам, изначально «заточенным» под классику. Так, тосканская марка VITTORIO GRIFONI, специализирующаяся на расписной мебели, впервые привезла в Москву свой новый проект Arkeos — мебель в стиле фьюжн. Классическая фабрика EPOQUE запустила лаконичную линию Quartet. А у компании ANGELO CAPPELLINI, преимущественно известной убранством парадных интерьеров, уже давно есть дизайнерский подбренд OPERA CONTEMPORARY. Мебельщики объясняют такой поворот всё возрастающим интересом клиентов к более минималистичным, спокойным интерьерам и к соответствующей обстановке. Да и как не заинтересоваться, например, эффектным диваном Bohémien по дизайну студии Castello Lagravinese для фабрики BUSNELLI.

На него как будто наброшена ткань, спускающаяся эффектными крупными складками. В Москву привезли модель в новой обивке — из ярко–жёлтого нубука. Ещё один наглядный пример — футуристический светильник Nebula, придуманный Россом Лавгроувом для ARTEMIDE. С помощью параметрического моделирования дизайнер создал из алюминия и термопластика сложную конструкцию: в центре диска — несколько воронок, усиливающих действие светодиодов. Не может не понравиться и люстра Shera фабрики COLLI CASA, сделанная из холстины, покрытой гипсом. В основном фабрика выпускает оригинальные столовые группы (наш обзор проиллюстрирован сетом из стульев Cortigiana и стола Venezia).

Архитекторы говорят, что русские заказчики любят коричневый цвет. А значит, им придётся по вкусу спальня Baroque марки TURRI, заявленная на iSaloni, — кровать, обитая серо–бордово–коричневым велюром, в комплекте с тумбочками, комодом и туалетным столиком цвета экрю. Диваны цвета кофе с молоком привезли фабрики CEPPI STYLE и PAOLO LUCCHETTA (последний впечатлял и своими размерами: он занимал почти полстенда). Шпоном похожего цвета отделана новая мебель для гостиной фабрики ANNIBALE COLOMBO, в частности поразительная библиотека со встроенным баром. А одноцветная кровать есть у FALEGNAMI ITALIА. Карамельно–коричневой кожей обита даже настенная панель для TВ, выпущенная фабрикой RUGIANO.

В центре внимания мебельщиков – классицистов оказались и драгоценные камни — также близкая отечественному вкусу тема. Фабрика RIVA MOBILI D'ARTE, например, продемонстрировала на iSaloni роскошную витрину, отделанную малахитом. У марки ZANABONI появился стол Agata с невероятной столешницей из голубых агатов. А у фабрики ELLEDUE — кресло, украшенное вставками из разных камней. Как будто для Хозяйки Медной горы!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи