На волнах технологического прогресса

клуб "Метро" в Санкт-Петербурге Михаил Пинчук

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Михаил Пинчук

Журнал: N6 (40) 2000

Клуб "Метро" (Лиговский проспект, д. 174) самый большой в Санкт-Петербурге. Он имеет три этажа, дизайн каждого из которых индивидуален, но объединяет их общий стиль хай-тек.

Мы представляем интерьер недавно открывшегося третьего этажа. Основная задача дизайнера состояла в том, чтобы найти и воплотить что-то новое, необыкновенное. Удлиненное помещение разделили металлическими конструкциями на отсеки, тем самым задав ему определенный ритм и отдаленное сходство со станциями и длинными тоннелями метро. Здесь нарочито выставлены напоказ большие трубы, металлическая арматура и вентиляторы.
Барная стойка с хромированной трубой, по замыслу архитектора, олицетворяет собой своеобразный двигатель, наполняющий все остальное пространство энергией, выход которой происходит на огромном танцполе с высоким потолком, супермодными звуком, светом и мощной вентиляцией. На высоте трех метров зал опоясывает галерея, на которой работают профессиональные танцоры. И еще один немаловажный факт: вся мебель здесь была выполнена по проекту автора интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск