На волнах технологического прогресса

клуб "Метро" в Санкт-Петербурге Михаил Пинчук

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Михаил Пинчук

Журнал: N6 (40) 2000

Клуб "Метро" (Лиговский проспект, д. 174) самый большой в Санкт-Петербурге. Он имеет три этажа, дизайн каждого из которых индивидуален, но объединяет их общий стиль хай-тек.

Мы представляем интерьер недавно открывшегося третьего этажа. Основная задача дизайнера состояла в том, чтобы найти и воплотить что-то новое, необыкновенное. Удлиненное помещение разделили металлическими конструкциями на отсеки, тем самым задав ему определенный ритм и отдаленное сходство со станциями и длинными тоннелями метро. Здесь нарочито выставлены напоказ большие трубы, металлическая арматура и вентиляторы.
Барная стойка с хромированной трубой, по замыслу архитектора, олицетворяет собой своеобразный двигатель, наполняющий все остальное пространство энергией, выход которой происходит на огромном танцполе с высоким потолком, супермодными звуком, светом и мощной вентиляцией. На высоте трех метров зал опоясывает галерея, на которой работают профессиональные танцоры. И еще один немаловажный факт: вся мебель здесь была выполнена по проекту автора интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва