На волнах технологического прогресса

клуб "Метро" в Санкт-Петербурге Михаил Пинчук

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Михаил Пинчук

Журнал: N6 (40) 2000

Клуб "Метро" (Лиговский проспект, д. 174) самый большой в Санкт-Петербурге. Он имеет три этажа, дизайн каждого из которых индивидуален, но объединяет их общий стиль хай-тек.

Мы представляем интерьер недавно открывшегося третьего этажа. Основная задача дизайнера состояла в том, чтобы найти и воплотить что-то новое, необыкновенное. Удлиненное помещение разделили металлическими конструкциями на отсеки, тем самым задав ему определенный ритм и отдаленное сходство со станциями и длинными тоннелями метро. Здесь нарочито выставлены напоказ большие трубы, металлическая арматура и вентиляторы.
Барная стойка с хромированной трубой, по замыслу архитектора, олицетворяет собой своеобразный двигатель, наполняющий все остальное пространство энергией, выход которой происходит на огромном танцполе с высоким потолком, супермодными звуком, светом и мощной вентиляцией. На высоте трех метров зал опоясывает галерея, на которой работают профессиональные танцоры. И еще один немаловажный факт: вся мебель здесь была выполнена по проекту автора интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди