На волнах технологического прогресса

клуб "Метро" в Санкт-Петербурге Михаил Пинчук

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Михаил Пинчук

Журнал: N6 (40) 2000

Клуб "Метро" (Лиговский проспект, д. 174) самый большой в Санкт-Петербурге. Он имеет три этажа, дизайн каждого из которых индивидуален, но объединяет их общий стиль хай-тек.

Мы представляем интерьер недавно открывшегося третьего этажа. Основная задача дизайнера состояла в том, чтобы найти и воплотить что-то новое, необыкновенное. Удлиненное помещение разделили металлическими конструкциями на отсеки, тем самым задав ему определенный ритм и отдаленное сходство со станциями и длинными тоннелями метро. Здесь нарочито выставлены напоказ большие трубы, металлическая арматура и вентиляторы.
Барная стойка с хромированной трубой, по замыслу архитектора, олицетворяет собой своеобразный двигатель, наполняющий все остальное пространство энергией, выход которой происходит на огромном танцполе с высоким потолком, супермодными звуком, светом и мощной вентиляцией. На высоте трех метров зал опоясывает галерея, на которой работают профессиональные танцоры. И еще один немаловажный факт: вся мебель здесь была выполнена по проекту автора интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости