На волнах технологического прогресса

клуб "Метро" в Санкт-Петербурге Михаил Пинчук

Материалы подготовила: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Михаил Пинчук

Журнал: N6 (40) 2000

Клуб "Метро" (Лиговский проспект, д. 174) самый большой в Санкт-Петербурге. Он имеет три этажа, дизайн каждого из которых индивидуален, но объединяет их общий стиль хай-тек.

Мы представляем интерьер недавно открывшегося третьего этажа. Основная задача дизайнера состояла в том, чтобы найти и воплотить что-то новое, необыкновенное. Удлиненное помещение разделили металлическими конструкциями на отсеки, тем самым задав ему определенный ритм и отдаленное сходство со станциями и длинными тоннелями метро. Здесь нарочито выставлены напоказ большие трубы, металлическая арматура и вентиляторы.
Барная стойка с хромированной трубой, по замыслу архитектора, олицетворяет собой своеобразный двигатель, наполняющий все остальное пространство энергией, выход которой происходит на огромном танцполе с высоким потолком, супермодными звуком, светом и мощной вентиляцией. На высоте трех метров зал опоясывает галерея, на которой работают профессиональные танцоры. И еще один немаловажный факт: вся мебель здесь была выполнена по проекту автора интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва