На волнах Желтого моря

ресторан японской кухни "Желтое море" (Москва) Всеволод Челноков, Григорий Маров, Вадим Стариков

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Архитектор: Григорий Маров, Вадим Стариков, Всеволод Челноков

Журнал: N11 (45) 2000

Восточная эстетика всегда очаровывала европейских художников и во многом способствовала появлению этнографических мотивов в дизайне интерьеров, а свойственный Востоку минимализм уже несколько лет невероятно популярен. Подтверждением этому служит ресторан "Желтое море" (ул. Б. Полянка, д. 27). Японская тема здесь разрабатывается не путем заимствования этнических мотивов, а созданием минималистского интерьера, характерного для современной Японии. Единственной уступкой стало решение оставить в ресторане европейские столы и создать открытый зал караоке, что в классическом "восточном" варианте недопустимо.

В удлиненном помещении на первом этаже разместились суши-бар и зал караоке с удобными диванами, второй этаж - это собственно ресторан с полупрозрачными шторами, а так же VIP-зона.
По сути в обоих залах по-настоящему японскими остались только обтянутые бумагой иероглифы на стенах.

Прилегающий к ресторану внутренний двор решен уже в стиле хай-тек, что тоже характерно для современной Японии и очень полюбилось нашей публике. Во дворе была построена дополнительная антресоль, разместились танцплощадка, небольшая сцена. Такое разнообразие призвано удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус, и поэтому по вечерам ресторан полон гостей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер