На волю, в пампасы!

Дизайнеров, как и героев «Золотого телёнка», обуяла жажда свободы. Правда, в отличие от Ильфа и Петрова искать её они решили не в Латинской Америке, а в Африке и в Австралии

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N10 (187) 2013

Дизайнеров, как и героев «Золотого телёнка», обуяла жажда свободы. Правда, в отличие от Ильфа и Петрова искать её они решили не в Латинской Америке, а в Африке и в Австралии

Хотя и считается, что человечество пошло, с одной стороны, из Африки, с другой — из Австралии, континенты эти в сравнении с другими, где люди появились много позже, развивались значительно медленнее «конкурентов». На этих обойдённых эволюцией материках долгое время сохранялись первобытные порядки. Сейчас, конечно, даже в Уганде знают про айфоны, а в Австралии запускают спутники. Но остались там и племена, которые живут по старинке: тот же уклад, те же атрибуты. В поисках новых мотивов дизайнеры обратились к этим малоизведанным культурам, и в интерьерном обиходе появились принты с характерными геометрическими мотивами: как будто выведенными на песке кругами, квадратами и иже с ними.

Компания EMMEBI пошла ещё дальше. Дизайнер Клаудио Битетти придумал платяной шкаф Tattoo, фасады которого украшены орнаментом в виде татуировок, как на телах аборигенов. Дизайнеры фабрики GIORGIO COLLECTION сделали вазы в форме рога (наподобие тех, которыми туземцы передают сигналы на большие расстояния), а у SMANIA CASA есть тарелки — в точности как те, на которых сервируют местные блюда. Не говоря уже о прямых отсылках в виде плетёных корзин и фигурок негритят. Популярны и характерные цвета: все оттенки коричневого и кирпичный, жжёный красный — как скала Айерс–Рок, одна из главных природных достопримечательностей Австралии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва