На воздух!

Обзор мебели outdoor

Дата публикации: 01.08.2000

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N4 (137) 2009

Выбор садовой мебели не обусловлен практически ничем, кроме вашего вкуса. Вы совершенно не зависите от какого-либо стиля или же от интерьера всего дома. У вас полная свобода. Однако есть несколько моментов, знание которых может вам весьма пригодиться. Рассказываем о них

Есть несколько моментов, которые очень важно знать, когда выбираешь мебель для открытого воздуха. Если вы их учтете, ваше представление о том, как должен выглядеть сад или парк, скорее всего, изменится. Так как садовая мебель может кардинально улучшить облик сада. И при желании даже явить вашим гостям некую выставочную площадку современного дизайна. Ибо сегодня многие дизайнеры относятся к мебели open air как к произведениям искусства. Рассказывают о своих творениях (лежанках, креслах), сравнивая их со скульптурами. Отметим также, что многие фабрики, специализировавшиеся ранее только на мебели indoor, последнее время представляют нашему вниманию коллекции мебели outdoor. Перед нами открывается все более широкий выбор возможностей.

С чем же связано то, что фабрики предлагают нам сегодня гораздо больше коллекций мебели open air, чем раньше? Причина, безусловно, в очень важной тенденции. Это тенденция универсальности. Распространяется она и на мебель. То есть мебель, которая раньше стояла бы только дома, под крышей, сегодня обладает такими характеристиками, что спокойно переносит и резкую смену температуры, и влагу. И можно, к примеру, уже не отличить кресло известной фабрики, созданное для вечеринки в саду, от того, что стоит в комнате. Часто дизайнеры сами отмечают, что такая-то модель прекрасно себя чувствует, находясь как outdoor, так и indoor. Связано это прежде всего с материалами, созданными по инновационным технологиям.

Материалы, появившиеся совсем недавно и прекрасно приспособленные к любым погодным условиям, часто совершенно не отличаются, скажем, от лозы или ротанга. Но! В то же самое время они позволяют дизайнерам создавать совершенно новые формы. То есть от инноваций двойная польза. Далее советуем не забыть еще один момент. Присмотритесь к садовой мебели получше. Перед вами не просто стул или натягивающийся между деревьями тент. За каждым из таких предметов стоит совершенно особая философия. Именно благодаря ей возникает стул-оригами и тент-облако. Узнайте побольше о дизайнерах, которые занимаются только уличной мебелью. Они сотрудничают сразу с несколькими марками и для каждой делают разные, очень концептуальные коллекции. И, когда мы ищем, какое кресло-скульптуру поставить в саду или на террасе, мы ищем прежде всего идею, образ. Которые будут невероятно ценными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва