На всех скоростях

ОАЭ, как известно, творят чудеса—подгоняют под свои нужды климат, ландшафт, жилую среду. А вот и одно из таких чудес—отель Yas Viceroy Abu Dhabi

Журнал: N1 (189) 2014

ОАЭ, как известно, творят чудеса—подгоняют под свои нужды климат, ландшафт, жилую среду. А вот и одно из таких чудес—отель Yas Viceroy Abu Dhabi

Архитекторы, проектировавшие отель Yas Viceroy Abu Dhabi, вписали его не просто в ландшафт, нет, это уже скучно и устарело. В гоночный трек «Формулы–1», устроенный в Абу–Даби на искусственном—насыпном—острове Яс. Здание построено так, что из большинства его 499 номеров хорошо просматривается трасса. Она прекрасно видна и с крыши, где находятся два открытых бассейна, и из ресторанов. Так, бар Rush находится прямо над треком. К очередным заездам (последние были в начале ноября) открывают новые площадки, анонсируют особое меню и готовят масштабную after–party–программу. В ноябре, например, приезжали Akon и Nelly (они поют хип–хоп) и раскрученные диджеи Сэб Фонтэйн, Хьюго Хиткот. Даже музеи здесь по теме: гоночные болиды экспонируются в парке Ferrari World Abu Dhabi, находящемся рядом с отелем. Набор положенных джентльмену развлечений дополняют поле для гольфа на 18 лунок и яхт–клуб.

Ресторанов в отеле много: японский Kazu, итальянский Amici, индийский Angar, марокканский Atayeb. В меню последнего есть также блюда сирийской и тунисской кухонь. Noodle Box специализируется на лапше, Nautilus—на свежих морепродуктах. Во время гонок, кстати, здесь работает закрытое Cavalli Cafeў. Выброс адреналина можно компенсировать расслабляющими процедурами в спа–центре ESPA. Из обязательного набора—парные, сауны, хаммамы, косметические и терапевтические курсы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

Квартира, оформленная в духе роскошных апартаментов на Манхэттене

Белые стены, темно-коричневая мебель, хрустальные люстры... Дизайнеры Иван и Вероника Комогорцевы показали, как создать интерьер в стиле Ральфа Лорена. Полем для экспериментов стала просторная квартира на Крестовском острове.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие спальни

В этой подборке – топ-10 спален. Встречайте!

#Интерьер #Спальни

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты