На высоте

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Абруццо - область средневековых замков, горнолыжных курортов и национальных парков. В горном массиве Гран-Сассо расположены Корно-Гранде (высочайшая горная вершина на Апеннинах) и Кальдероне (самый южный ледник в Европе). Восточная часть Абруццо - это побережье Адриатики с шикарными песчаными пляжами. Неудивительно, что эта область стала излюбленным местом отдыха для жителей Рима, которые приезжают сюда полюбоваться горами и замками, а также искупаться в море и погреться на солнышке.

В области Абруццо находится город Аквила, который пострадал от серьезного землетрясения. Уникальные архитектурные памятники этого города сейчас восстанавливают всем миром. Например, Испания выделила деньги на восстановление Форте Спаньоло, одной из самых красивых крепостей эпохи Ренессанса.

Мебельная промышленность в Абруццо развивалась в восточной, прибрежной части. Регион славился производством столов. Сейчас в Абруццо выделяют три промышленные зоны: возле Терамо делают диваны, возле Атри - кухни, а в Джулианове и Пескаре - офисную мебель.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург