На высоте

Дата публикации: 25.01.2000

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Абруццо - область средневековых замков, горнолыжных курортов и национальных парков. В горном массиве Гран-Сассо расположены Корно-Гранде (высочайшая горная вершина на Апеннинах) и Кальдероне (самый южный ледник в Европе). Восточная часть Абруццо - это побережье Адриатики с шикарными песчаными пляжами. Неудивительно, что эта область стала излюбленным местом отдыха для жителей Рима, которые приезжают сюда полюбоваться горами и замками, а также искупаться в море и погреться на солнышке.

В области Абруццо находится город Аквила, который пострадал от серьезного землетрясения. Уникальные архитектурные памятники этого города сейчас восстанавливают всем миром. Например, Испания выделила деньги на восстановление Форте Спаньоло, одной из самых красивых крепостей эпохи Ренессанса.

Мебельная промышленность в Абруццо развивалась в восточной, прибрежной части. Регион славился производством столов. Сейчас в Абруццо выделяют три промышленные зоны: возле Терамо делают диваны, возле Атри - кухни, а в Джулианове и Пескаре - офисную мебель.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва