На высоте

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Абруццо - область средневековых замков, горнолыжных курортов и национальных парков. В горном массиве Гран-Сассо расположены Корно-Гранде (высочайшая горная вершина на Апеннинах) и Кальдероне (самый южный ледник в Европе). Восточная часть Абруццо - это побережье Адриатики с шикарными песчаными пляжами. Неудивительно, что эта область стала излюбленным местом отдыха для жителей Рима, которые приезжают сюда полюбоваться горами и замками, а также искупаться в море и погреться на солнышке.

В области Абруццо находится город Аквила, который пострадал от серьезного землетрясения. Уникальные архитектурные памятники этого города сейчас восстанавливают всем миром. Например, Испания выделила деньги на восстановление Форте Спаньоло, одной из самых красивых крепостей эпохи Ренессанса.

Мебельная промышленность в Абруццо развивалась в восточной, прибрежной части. Регион славился производством столов. Сейчас в Абруццо выделяют три промышленные зоны: возле Терамо делают диваны, возле Атри - кухни, а в Джулианове и Пескаре - офисную мебель.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости