На высоте

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Абруццо - область средневековых замков, горнолыжных курортов и национальных парков. В горном массиве Гран-Сассо расположены Корно-Гранде (высочайшая горная вершина на Апеннинах) и Кальдероне (самый южный ледник в Европе). Восточная часть Абруццо - это побережье Адриатики с шикарными песчаными пляжами. Неудивительно, что эта область стала излюбленным местом отдыха для жителей Рима, которые приезжают сюда полюбоваться горами и замками, а также искупаться в море и погреться на солнышке.

В области Абруццо находится город Аквила, который пострадал от серьезного землетрясения. Уникальные архитектурные памятники этого города сейчас восстанавливают всем миром. Например, Испания выделила деньги на восстановление Форте Спаньоло, одной из самых красивых крепостей эпохи Ренессанса.

Мебельная промышленность в Абруццо развивалась в восточной, прибрежной части. Регион славился производством столов. Сейчас в Абруццо выделяют три промышленные зоны: возле Терамо делают диваны, возле Атри - кухни, а в Джулианове и Пескаре - офисную мебель.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи