На высоте

офис в Новосибирске

Фото: Надежда Серебрякова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Петр Калинченко, Галина Юдина

Витражи: Сергей Гребенников

Мозаика: Евгений Папшев

Руководитель дизайн-студии: Сергей Чертков

Журнал: N9 (131) 2008

У архитекторов "N.ORT-студии" было сразу несколько плюсов при проектировании офиса в центре Новосибирска. Во-первых, это был верхний этаж только что отстроенного здания. Во-вторых, шестиметровые потолки и панорамное остекление фасада. "Нам поставили задачу сделать элитный офис для руководителей крупной компании, - рассказывает архитектор Сергей Чертков. - Общая площадь офиса - 330 квадратных метров - включает в себя приемную, большой зал совещаний, кабинет генерального директора с комнатой отдыха и кабинет его заместителя. Воспользовавшись такой высотой пространства, мы сделали небольшие стеклянные ступени, которые "консольно" выступают из стены. По ним можно подняться на стеклянную платформу и, удобно расположившись в кресле-трансформере, "парить" над пространством, открывающимся за панорамным фасадом. Металлическую раму, являющуюся важным элементом строительной конструкции здания, мы превратили в "ствол и ветви дерева". Добились этого, нанеся несколько слоев штукатурки, облицевав пластичные изгибы мозаикой и вживив "ветви-витражи". Дополняют это современное пространство дизайнерская мебель от IL LOFT, ROLF BENZ, POLTRONA FRAU, светильники MODULAR, бра FABBIAN и аксессуары от компаний LAM LEE и BOSA".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург