На высоте

офис в Новосибирске

Фото: Надежда Серебрякова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Петр Калинченко, Галина Юдина

Витражи: Сергей Гребенников

Мозаика: Евгений Папшев

Руководитель дизайн-студии: Сергей Чертков

Журнал: N9 (131) 2008

У архитекторов "N.ORT-студии" было сразу несколько плюсов при проектировании офиса в центре Новосибирска. Во-первых, это был верхний этаж только что отстроенного здания. Во-вторых, шестиметровые потолки и панорамное остекление фасада. "Нам поставили задачу сделать элитный офис для руководителей крупной компании, - рассказывает архитектор Сергей Чертков. - Общая площадь офиса - 330 квадратных метров - включает в себя приемную, большой зал совещаний, кабинет генерального директора с комнатой отдыха и кабинет его заместителя. Воспользовавшись такой высотой пространства, мы сделали небольшие стеклянные ступени, которые "консольно" выступают из стены. По ним можно подняться на стеклянную платформу и, удобно расположившись в кресле-трансформере, "парить" над пространством, открывающимся за панорамным фасадом. Металлическую раму, являющуюся важным элементом строительной конструкции здания, мы превратили в "ствол и ветви дерева". Добились этого, нанеся несколько слоев штукатурки, облицевав пластичные изгибы мозаикой и вживив "ветви-витражи". Дополняют это современное пространство дизайнерская мебель от IL LOFT, ROLF BENZ, POLTRONA FRAU, светильники MODULAR, бра FABBIAN и аксессуары от компаний LAM LEE и BOSA".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва