На взлет!

боулинг "Самолет" в Пскове Николай Гаврилов

Текст: Маргарита Шиц

Фото: Николай Гаврилов

Архитектор: Николай Гаврилов

Художник: Павел Кузин, Илья Семин, Наталья Серышева, Дарья Проскурякова

Журнал: N7 (63) 2002

Глава кооператива "Реставрация" при Псковском музее Николай Гаврилов говорит о себе, что он коренной скобарь и потомственный мастер. Боулинг "Самолет", занимающий весь четвертый этаж (600 кв. м) в здании бывшего машиностроительного завода на Октябрьском проспекте, - последняя его работа в области интерьерного дизайна. (После росписи Храма Христа Спасителя в столице.)

Гостей боулинга встречает летательный аппарат будущего: машина времени с приборной доской и крыльями подлинных самолетов. Название деталей любопытствующие могут прочесть на специальной табличке. На одной из стен - живописное панно со взлетающим пассажирским лайнером, а над игровыми дорожками парит макет первого русского истребителя 1913 года в натуральную величину. Авиационный лейтмотив присутствует даже в местах общего пользования. Батареи по периметру окон спрятались за стальными панелями с перекрестными просечками в виде самолетиков - и эта находка тоже смотрится не нарочито, но весьма элегантно.
Контраст холодных зелено-голубых и теплых оранжево-красных тонов (стены и мебель) и чугунное грозовое небо (потолок) нагнетают ощущение опасности. Тревожную игру красок дополняют фрагменты конструкций летательных аппаратов, которые использованы во всех "ударных" моментах оформления. Это выводит интерьер с поверхности обыденной жизни на космический, вневременной уровень.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва