На взлет!

боулинг "Самолет" в Пскове Николай Гаврилов

Текст: Маргарита Шиц

Фото: Николай Гаврилов

Архитектор: Николай Гаврилов

Художник: Павел Кузин, Илья Семин, Наталья Серышева, Дарья Проскурякова

Журнал: N7 (63) 2002

Глава кооператива "Реставрация" при Псковском музее Николай Гаврилов говорит о себе, что он коренной скобарь и потомственный мастер. Боулинг "Самолет", занимающий весь четвертый этаж (600 кв. м) в здании бывшего машиностроительного завода на Октябрьском проспекте, - последняя его работа в области интерьерного дизайна. (После росписи Храма Христа Спасителя в столице.)

Гостей боулинга встречает летательный аппарат будущего: машина времени с приборной доской и крыльями подлинных самолетов. Название деталей любопытствующие могут прочесть на специальной табличке. На одной из стен - живописное панно со взлетающим пассажирским лайнером, а над игровыми дорожками парит макет первого русского истребителя 1913 года в натуральную величину. Авиационный лейтмотив присутствует даже в местах общего пользования. Батареи по периметру окон спрятались за стальными панелями с перекрестными просечками в виде самолетиков - и эта находка тоже смотрится не нарочито, но весьма элегантно.
Контраст холодных зелено-голубых и теплых оранжево-красных тонов (стены и мебель) и чугунное грозовое небо (потолок) нагнетают ощущение опасности. Тревожную игру красок дополняют фрагменты конструкций летательных аппаратов, которые использованы во всех "ударных" моментах оформления. Это выводит интерьер с поверхности обыденной жизни на космический, вневременной уровень.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора

Яркие цвета и эффектные приемы: квартира для миллениалов

Мы побеседовали с Евгенией Мишиной о том, что поколение Y ждёт от своего интерьера, какие требования к нему предъявляет и стоит ли бояться ярких цветов, на примере интерьера, который дизайнер создала для молодой семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Казахстан

На что потратить деньги: дизайн-новинки для интерьера

Светильник из латуни, хрустальный дуду, дизайн от Буруллеков — редакторы Salon-Interior Марина Волкова и Юлия Сахарова следят за трендами и делятся свежими решениями для интерьера. Но не только.

#Новости

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры