На взлет!

боулинг "Самолет" в Пскове Николай Гаврилов

Текст: Маргарита Шиц

Фото: Николай Гаврилов

Архитектор: Николай Гаврилов

Художник: Павел Кузин, Илья Семин, Наталья Серышева, Дарья Проскурякова

Журнал: N7 (63) 2002

Глава кооператива "Реставрация" при Псковском музее Николай Гаврилов говорит о себе, что он коренной скобарь и потомственный мастер. Боулинг "Самолет", занимающий весь четвертый этаж (600 кв. м) в здании бывшего машиностроительного завода на Октябрьском проспекте, - последняя его работа в области интерьерного дизайна. (После росписи Храма Христа Спасителя в столице.)

Гостей боулинга встречает летательный аппарат будущего: машина времени с приборной доской и крыльями подлинных самолетов. Название деталей любопытствующие могут прочесть на специальной табличке. На одной из стен - живописное панно со взлетающим пассажирским лайнером, а над игровыми дорожками парит макет первого русского истребителя 1913 года в натуральную величину. Авиационный лейтмотив присутствует даже в местах общего пользования. Батареи по периметру окон спрятались за стальными панелями с перекрестными просечками в виде самолетиков - и эта находка тоже смотрится не нарочито, но весьма элегантно.
Контраст холодных зелено-голубых и теплых оранжево-красных тонов (стены и мебель) и чугунное грозовое небо (потолок) нагнетают ощущение опасности. Тревожную игру красок дополняют фрагменты конструкций летательных аппаратов, которые использованы во всех "ударных" моментах оформления. Это выводит интерьер с поверхности обыденной жизни на космический, вневременной уровень.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи