На взлет!

боулинг "Самолет" в Пскове Николай Гаврилов

Текст: Маргарита Шиц

Фото: Николай Гаврилов

Архитектор: Николай Гаврилов

Художник: Павел Кузин, Илья Семин, Наталья Серышева, Дарья Проскурякова

Журнал: N7 (63) 2002

Глава кооператива "Реставрация" при Псковском музее Николай Гаврилов говорит о себе, что он коренной скобарь и потомственный мастер. Боулинг "Самолет", занимающий весь четвертый этаж (600 кв. м) в здании бывшего машиностроительного завода на Октябрьском проспекте, - последняя его работа в области интерьерного дизайна. (После росписи Храма Христа Спасителя в столице.)

Гостей боулинга встречает летательный аппарат будущего: машина времени с приборной доской и крыльями подлинных самолетов. Название деталей любопытствующие могут прочесть на специальной табличке. На одной из стен - живописное панно со взлетающим пассажирским лайнером, а над игровыми дорожками парит макет первого русского истребителя 1913 года в натуральную величину. Авиационный лейтмотив присутствует даже в местах общего пользования. Батареи по периметру окон спрятались за стальными панелями с перекрестными просечками в виде самолетиков - и эта находка тоже смотрится не нарочито, но весьма элегантно.
Контраст холодных зелено-голубых и теплых оранжево-красных тонов (стены и мебель) и чугунное грозовое небо (потолок) нагнетают ощущение опасности. Тревожную игру красок дополняют фрагменты конструкций летательных аппаратов, которые использованы во всех "ударных" моментах оформления. Это выводит интерьер с поверхности обыденной жизни на космический, вневременной уровень.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи