На взморье

квартира площадью 380 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Марина Волкова

Главный архитектор: Евгений Борисов

Проектирование: Олег Тычин

Журнал: N11 (177) 2012

Интерьер этого московского пентхауса в жилом комплексе «Кутузовская ривьера» оформлен в коричневой гамме: доминирует цвет горького шоколада и спелых каштанов

Рассказывает автор проекта архитектор Евгений Борисов: «Это двухэтажная квартира в элитном жилом комплексе, предназначавшаяся для семейной пары с детьми. Помещения чётко распределены. На первом этаже находятся гостиная, столовая, кухня, детские. На втором — приватные комнаты хозяина и хозяйки. Изначальная планировка предполагала такое разделение. Заказчиков оно устраивало, и мы не стали ничего менять».

Пентхаус оформлен в едином стиле. Евгений называет его современной классикой с элементами ар–деко, что проявилось прежде всего в выборе мебели. Это коллекции фабрики TURA, тяготеющие к ар–деко: чёткие, геометрические формы, дорогая отделка. В частности, использована так называемая пергаментная кожа. Её обрабатывают особым образом, чтобы она стала как можно тоньше.

В декоре квартиры в целом применены редкие, ценные материалы. Отдельное внимание уделили холлу. «Это первое помещение, в котором ты оказываешься, попадая в квартиру, — рассказывает Евгений. — И ему придаётся особое значение. Это как в рассказе: начало должно быть увлекательным, чтобы захотелось читать дальше». Стены оклеены эффектными английскими обоями с растительным рисунком — создаётся ощущение, будто находишься в сказочном лесу. Интересно оформление входных порталов. Они отделаны слэбами мрамора Emperador Dark.

«Именно этот элемент задаёт правильный тон, — комментирует архитектор. — У этого сорта мрамора очень красивый цвет — вишнёво–коричневый со светлыми разводами. И смотрится он дорого, элегантно». Разные оттенки коричневого—такая гамма была пожеланием заказчиков. Авторы проекта в качестве основного, фонового выбрали кофейный и дополнили его более светлыми (песочными) и более тёмными (цвета горького шоколада). Завершают образ белый и цвет слоновой кости. «Колористическое решение свидетельствует в пользу безусловного вкуса хозяев, — говорит Евгений. — И вместе с тем здесь уютно, хорошо».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва