На заставе

Отель The Outpost в северной части ЮАР, рядом с Мозамбиком и Зимбабве.

Материалы: - (c) The Outpost

Журнал: N10 (77) 2003

The Outpost в переводе на русский - "Застава". Отель и в самом деле расположен почти на границе - в северной части ЮАР, рядом с Мозамбиком и Зимбабве, причем его дислокация" вполне отвечает названию в стиле милитари. Одноэтажные бунгало заняли стратегически выгодные позиции на высоком холме над рекой Лимпопо Домики числом 12 (почти взвод) расположились, однако, здесь с сугубо мирной целью: помочь людям стать ближе к природе (в данном случае южноафриканской). Конструктивно они напоминают обычную африканскую хижину с крытой верандой, но очень отдаленно. Главный акцент архитектор Энрико Дефончио сделал не на этнике ("все как у аборигенов"), а на идее весьма комфортабельного слияния с природой. Стены каждого дома стеклянные от пола до потолка, мебель современная, есть, конечно, и кондиционер, и телекоммуникации. Через стены, которых как бы и нет, можно наблюдать флору и фауну национального парка Крюгер (см. произведения Корнея Чуковского). Еще можно путешествовать с гидом по всем 24 гектарам парка. Если захотите общения с аборигенами, вас отвезут в деревню Макулек познакомиться с местными жителями - носителями древних традиций. И привезут обратно, в "пограничное" пространство между цивилизациями - отель The Outpost.

Отель The Outpost, ЮАР

Перелет Москва - Париж - Йоханнесбург (можно лететь через Стамбул, Лондон, Амстердам, Франкфурт или Мюнхен) - около 1000 долларов США в оба конца.*

До отеля The Outpost примерно 5 часов на автомобиле.

Стоимость пребывания - 500 долларов США с человека в сутки, включая еду, напитки, экскурсии в сопровождении гида. Температура зимой +28...+30°С, сезон дождей.

Что купить Для интерьера в стиле этно привезите из путешествия шкуры, деревянные статуэтки и фотографии саванны.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США