На Женевском озере

Hotel des Trois Couronnes в Швейцарии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N8 (174) 2012

Hôtel des Trois Couronnes находится в небольшом уютном городке Веве, по дороге из Лозанны в Монтре. Швейцарцы считают, что здесь самые красивые озерные закаты в стране

Гостиница Hôtel des Trois Couronnes - легендарное место. Здесь проводила зиму русская императрица Александра Федоровна, супруга Николая I, Камиль Сен-Санс давал фортепианные концерты, а Шарль Гуно работал над оперой «Фауст». Гостевая книга отеля пестрит именами королевских особ и арабских шейхов. В перечне также значатся Петр Ильич Чайковский (в его честь назван самый роскошный номер отеля - сьют Tchaikovsky), актер Питер Устинов и музыкант Пабло Казальс (у них также есть «свои» сьюты), а также Хельмут Ньютон, Энтони Хопкинс и многие другие.

История отеля началась в 1840-х годах, когда предприимчивый бизнесмен Габриэль Моне выкупил старинную усадьбу, существовавшую здесь с XIV века, и превратил ее в гостиницу. Впоследствии владельцы менялись, но предназначение здания оставалось все тем же. Сейчас это одна из трех самых старых гостиниц в Швейцарии. Исторический облик здания в стиле belle époque постарались сохранить и во время последней реконструкции. Номера выдержаны в светлых тонах, у многих есть террасы, с которых открывается панорама Женевского озера и горных вершин.

В ресторане отеля, представляющем собой парадную залу с фресками в пастельных тонах и изящными высокими окнами, также сохранена атмосфера XIX столетия. Летом можно проводить вечера в баре Veranda (на заметку: здесь прекрасный выбор лонг-дринков). В ресторане сервируют блюда французской кухни, есть и японское, и диетическое меню, предназначенное для тех, кто проходит SPA-курс. SPА-центр Puressens-особая гордость отеля. Ноу-хау центра - терапевтические процедуры, разработанные французским биохимиком Жоэлем Сиокко. Они «прописываются» индивидуально, в зависимости от характерных особенностей кожи.

Отель Hôtel des Trois Couronnes

Перелет: можно лететь до Женевы (оттуда час езды на машине) или до Цюриха (два часа).
Погода: средняя температура июля-августа +20...+24°С.
Размещение: номера - от € 450.
Развлечения: SPA-центр Puressens, ресторан французской кухни; отель предлагает интересные экскурсии, во время которых можно покормить медведей или поужинать под землей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее