На Женевском озере

Hotel des Trois Couronnes в Швейцарии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N8 (174) 2012

Hôtel des Trois Couronnes находится в небольшом уютном городке Веве, по дороге из Лозанны в Монтре. Швейцарцы считают, что здесь самые красивые озерные закаты в стране

Гостиница Hôtel des Trois Couronnes - легендарное место. Здесь проводила зиму русская императрица Александра Федоровна, супруга Николая I, Камиль Сен-Санс давал фортепианные концерты, а Шарль Гуно работал над оперой «Фауст». Гостевая книга отеля пестрит именами королевских особ и арабских шейхов. В перечне также значатся Петр Ильич Чайковский (в его честь назван самый роскошный номер отеля - сьют Tchaikovsky), актер Питер Устинов и музыкант Пабло Казальс (у них также есть «свои» сьюты), а также Хельмут Ньютон, Энтони Хопкинс и многие другие.

История отеля началась в 1840-х годах, когда предприимчивый бизнесмен Габриэль Моне выкупил старинную усадьбу, существовавшую здесь с XIV века, и превратил ее в гостиницу. Впоследствии владельцы менялись, но предназначение здания оставалось все тем же. Сейчас это одна из трех самых старых гостиниц в Швейцарии. Исторический облик здания в стиле belle époque постарались сохранить и во время последней реконструкции. Номера выдержаны в светлых тонах, у многих есть террасы, с которых открывается панорама Женевского озера и горных вершин.

В ресторане отеля, представляющем собой парадную залу с фресками в пастельных тонах и изящными высокими окнами, также сохранена атмосфера XIX столетия. Летом можно проводить вечера в баре Veranda (на заметку: здесь прекрасный выбор лонг-дринков). В ресторане сервируют блюда французской кухни, есть и японское, и диетическое меню, предназначенное для тех, кто проходит SPA-курс. SPА-центр Puressens-особая гордость отеля. Ноу-хау центра - терапевтические процедуры, разработанные французским биохимиком Жоэлем Сиокко. Они «прописываются» индивидуально, в зависимости от характерных особенностей кожи.

Отель Hôtel des Trois Couronnes

Перелет: можно лететь до Женевы (оттуда час езды на машине) или до Цюриха (два часа).
Погода: средняя температура июля-августа +20...+24°С.
Размещение: номера - от € 450.
Развлечения: SPA-центр Puressens, ресторан французской кухни; отель предлагает интересные экскурсии, во время которых можно покормить медведей или поужинать под землей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва