Над городом

"Красный бар" на 27-ом этаже московской Башни-2000 Михаил Пономарев

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Михаил Пономарев

Руководитель мастерской: Любовь Воробьева

Журнал: N3 (70) 2003

"Красный бар" на двадцать седьмом этаже московской Башни-2000 (наб. Тараса Шевченко, д. 23а) - исключительно красивое место. Красная здесь только одна стена, другая - полностью прозрачная, открывающая невероятный вид на предзакатный и вечерний город. Бар намеренно не открывают раньше шести вечера: из гламурного заведения и вид должен быть гламурный. Очевидно, что такое расположение - подарок архитектору. Автор "Красного бара" Михаил Пономарев распорядился подарком более чем достойно: полукруглая галерея со стойкой из эбенового дерева и диванами мягкой красной кожи напоминает лучшие образцы американского ар деко - пентхаусы и роскошные заведения Манхэттена. Здесь уместным кажется фантастический серебристый рояль от Луиджи Колани, и не удивительно, что зеркальные фальшокна с любой точки отражают как минимум одну московскую высотку.
Пространство получилось выдержанное, респектабельное и дерзкое. Кроме того, похоже, "Красный бар" поставил точку в негласном соревновании московских ресторанов по оформлению туалетных комнат. Остроумно расположив писсуары, что называется, "лицом к городу", здесь каждому преуспевающему гражданину мужского пола подарили возможность почувствовать минутное, зато безусловное превосходство над толпой.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва