Над городом

"Красный бар" на 27-ом этаже московской Башни-2000 Михаил Пономарев

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Михаил Пономарев

Руководитель мастерской: Любовь Воробьева

Журнал: N3 (70) 2003

"Красный бар" на двадцать седьмом этаже московской Башни-2000 (наб. Тараса Шевченко, д. 23а) - исключительно красивое место. Красная здесь только одна стена, другая - полностью прозрачная, открывающая невероятный вид на предзакатный и вечерний город. Бар намеренно не открывают раньше шести вечера: из гламурного заведения и вид должен быть гламурный. Очевидно, что такое расположение - подарок архитектору. Автор "Красного бара" Михаил Пономарев распорядился подарком более чем достойно: полукруглая галерея со стойкой из эбенового дерева и диванами мягкой красной кожи напоминает лучшие образцы американского ар деко - пентхаусы и роскошные заведения Манхэттена. Здесь уместным кажется фантастический серебристый рояль от Луиджи Колани, и не удивительно, что зеркальные фальшокна с любой точки отражают как минимум одну московскую высотку.
Пространство получилось выдержанное, респектабельное и дерзкое. Кроме того, похоже, "Красный бар" поставил точку в негласном соревновании московских ресторанов по оформлению туалетных комнат. Остроумно расположив писсуары, что называется, "лицом к городу", здесь каждому преуспевающему гражданину мужского пола подарили возможность почувствовать минутное, зато безусловное превосходство над толпой.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи