Над городом

"Красный бар" на 27-ом этаже московской Башни-2000 Михаил Пономарев

Дата публикации: 20.05.2003

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Михаил Пономарев

Руководитель мастерской: Любовь Воробьева

Журнал: N3 (70) 2003

"Красный бар" на двадцать седьмом этаже московской Башни-2000 (наб. Тараса Шевченко, д. 23а) - исключительно красивое место. Красная здесь только одна стена, другая - полностью прозрачная, открывающая невероятный вид на предзакатный и вечерний город. Бар намеренно не открывают раньше шести вечера: из гламурного заведения и вид должен быть гламурный. Очевидно, что такое расположение - подарок архитектору. Автор "Красного бара" Михаил Пономарев распорядился подарком более чем достойно: полукруглая галерея со стойкой из эбенового дерева и диванами мягкой красной кожи напоминает лучшие образцы американского ар деко - пентхаусы и роскошные заведения Манхэттена. Здесь уместным кажется фантастический серебристый рояль от Луиджи Колани, и не удивительно, что зеркальные фальшокна с любой точки отражают как минимум одну московскую высотку.
Пространство получилось выдержанное, респектабельное и дерзкое. Кроме того, похоже, "Красный бар" поставил точку в негласном соревновании московских ресторанов по оформлению туалетных комнат. Остроумно расположив писсуары, что называется, "лицом к городу", здесь каждому преуспевающему гражданину мужского пола подарили возможность почувствовать минутное, зато безусловное превосходство над толпой.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить