Над городом

"Красный бар" на 27-ом этаже московской Башни-2000 Михаил Пономарев

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Михаил Пономарев

Руководитель мастерской: Любовь Воробьева

Журнал: N3 (70) 2003

"Красный бар" на двадцать седьмом этаже московской Башни-2000 (наб. Тараса Шевченко, д. 23а) - исключительно красивое место. Красная здесь только одна стена, другая - полностью прозрачная, открывающая невероятный вид на предзакатный и вечерний город. Бар намеренно не открывают раньше шести вечера: из гламурного заведения и вид должен быть гламурный. Очевидно, что такое расположение - подарок архитектору. Автор "Красного бара" Михаил Пономарев распорядился подарком более чем достойно: полукруглая галерея со стойкой из эбенового дерева и диванами мягкой красной кожи напоминает лучшие образцы американского ар деко - пентхаусы и роскошные заведения Манхэттена. Здесь уместным кажется фантастический серебристый рояль от Луиджи Колани, и не удивительно, что зеркальные фальшокна с любой точки отражают как минимум одну московскую высотку.
Пространство получилось выдержанное, респектабельное и дерзкое. Кроме того, похоже, "Красный бар" поставил точку в негласном соревновании московских ресторанов по оформлению туалетных комнат. Остроумно расположив писсуары, что называется, "лицом к городу", здесь каждому преуспевающему гражданину мужского пола подарили возможность почувствовать минутное, зато безусловное превосходство над толпой.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи