Над рекой

клуб Soho Rooms в Москве

Дата публикации: 01.12.2009

Фото: - © Soho Rooms

Журнал: N11 (133) 2008

Клуб Soho Rooms открылся недавно, но уже снискал славу респектабельного заведения, где модно проводить встречи и вечеринки. Эксклюзивно для журнала SALON-interior фоторепортаж и интервью с владельцем клуба Дмитрием Брауде

SALON: В названии клуба есть слово "комнаты". Чем это обусловлено?

- Soho Rooms - это четыре комнаты: bar room, dining room, disco room и pool terrace.

S: Вы изначально планировали сделать Soho модным местом?

- Я серьезно готовился к этому и постоянно читал журнал SALON-interior. Знаете, мне очень хотелось понять, какие именно архитектурные, декораторские приемы помогают создать ту или иную атмосферу в помещении. Мне было интересно все - от планировки до деталей. Задаваясь вопросом, почему в том или ином пространстве комфортно или дискомфортно, я старался анализировать это не только собственным умом, но также и с помощью журналов и специальной литературы. Мне важно было научиться предсказывать результат. Потому что, на мой взгляд, для клуба важно создать не просто красивый интерьер, а интерьер, располагающий к долгому общению. Пример. Скажем, почему нам уютно сидеть за этим столиком? Объясняю: мы находимся как бы в зрительном зале, из которого открывается вид на несколько сценических площадок. Над нами свет приглушен, все основное освещение направлено на сцены. Вот одна из них - пространство бара, где все время происходит какое-то действо. Вот вторая - лестница. То и дело по ней поднимаются и спускаются люди, за которыми можно наблюдать. Ну и, конечно, самая главная сцена - это широкая панорама улицы за окном...

S: Вы принимали участие в дизайне интерьера?

- Концепция фасада полностью моя. Идея организации пространства клуба принадлежит тоже мне, и люстра-шар моя идея.

S: Как Вы выбирали архитекторов?

- Мне очень понравилось Maisoncafe - работа архитектурного бюро Anno Domini. Но одновременно я понял, что мне нужен более чувственный интерьер, поэтому практически весь декор мы выбирали вместе. Ведь в моей голове уже было представление о том, кто сюда будет приходить, что это за публика, каковы ее ожидания… Я буквально на уровне ощущений понимал, какой здесь должен быть интерьер. К примеру, были предложения пол и потолок сделать из беленого дуба. Идея меня не очень устраивала, потому что дуб в этой отделке выглядит, на мой взгляд, холодно и даже надменно, а мне нужен был другой эффект. Поэтому мы выбрали африканское дерево, теплое и роскошное. Обычно в дорогом интерьере человек чувствует себя зажато, как будто интерьер давит на него, а здесь нет такого чувства. Несмотря на приличную высоту потолка, а также наличие большой хрустальной люстры и других дворцовых элементов декора, людям здесь комфортно. Я это точно знаю, потому что это и по лицам заметно, и посетители мне рассказывают. У нас ведь здесь состаренные, будто обжитые стены, старый, подкопченный кирпич, состаренная лепнина. Все максимально теплое, уютное. Человек расслабляется и чувствует эмоциональный подъем, а не напряжение.

S: Рискованно было делать потолок из того же материала, что и пол. Ведь интерьер не современный, он больше тяготеет к классическому.

- Я бы поспорил с этим. На первом этаже у нас бетонный пол, ультрасовременные люстры - вполне в духе современной эклектики. Поэтому даже на втором, более традиционном по стилю этаже потолок из "паркета" не выглядит чем-то из ряда вон.

S: У вас хорошо получилась лестница.

- Это чугунное литье, делалось за границей. В России предложения были с какими-то невероятными сроками исполнения и чудовищными ценами. На весь объект требовалось около 700 балясин. Здесь бы это обошлось в дикую сумму. И не факт, что сделали бы нормально. Возможно, сейчас ситуация лучше, но год с лишним назад это было правда сложно.

S: В Москве клубам и ресторанам очень сложно оставаться модными долго. Сегодня открывается одно место, завтра другое…

- Согласен с вами. Но есть места, которые уже много лет остаются популярными и престижными. У нас есть все шансы стать таким излюбленным местом. Я рассуждаю просто: у нас отличное расположение, прекрасный вид из окон, хороший ресторан, классный бар, танцевальный зал, которому нет равных, и… самая лучшая в Москве терраса. Она в отличие от многих других действительно открытая, находится на крыше. Вид на город отсюда великолепный. На террасе бассейн с серебряной фильтрацией, плетеные шезлонги, бар с ониксовой стойкой, красивая мебель… В общем, приезжайте к нам вечером, когда в воде отражаются огни набережной, - и вы поймете, о чем я говорю.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер