Надо, надо умываться

салон сантехники "Белая жемчужина" в Москве Ольга Черкасова

Фото: Полина Вильховская

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Ольга Черкасова

Журнал: N3 (81) 2004

Столичный салон элитной сантехники "Белая жемчужина" (площадь Победы, д. 2, корп. 2) похож на борт корабля. "Сначала возникла идея спроектировать помещение как отсеки подводной лодки, - рассказывает Ольга Черкасова, - а уже затем название "Белая жемчужина" подсказало дальнейшее развитие образа подводного мира". Получился своеобразный "Наутилус" со старой каютой, двумя палубами и трюмом. Верхний этаж отведен под ванны в классическом стиле. Нижний же принадлежит ультрасовременной сантехнике и аксессуарам. Надо сказать, что дизайнерский замысел выполнен безупречно чисто: разнообразные фактуры белых поверхностей, сферические конструкции из нержавеющей стали, светильники iGUZZINI и неоновая подсветка - все это гармонично сочетается с санфаянсом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи