Надо, надо умываться

салон сантехники "Белая жемчужина" в Москве Ольга Черкасова

Фото: Полина Вильховская

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Ольга Черкасова

Журнал: N3 (81) 2004

Столичный салон элитной сантехники "Белая жемчужина" (площадь Победы, д. 2, корп. 2) похож на борт корабля. "Сначала возникла идея спроектировать помещение как отсеки подводной лодки, - рассказывает Ольга Черкасова, - а уже затем название "Белая жемчужина" подсказало дальнейшее развитие образа подводного мира". Получился своеобразный "Наутилус" со старой каютой, двумя палубами и трюмом. Верхний этаж отведен под ванны в классическом стиле. Нижний же принадлежит ультрасовременной сантехнике и аксессуарам. Надо сказать, что дизайнерский замысел выполнен безупречно чисто: разнообразные фактуры белых поверхностей, сферические конструкции из нержавеющей стали, светильники iGUZZINI и неоновая подсветка - все это гармонично сочетается с санфаянсом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва