Наедине с собой

Приватный уголок приватного пространства

Дата публикации: 24.07.2008

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилисты: Татьяна Баканова, Юлия Коржова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Иногда хочется в приватной комнате-кабинете, спальне или зимнем саду - создать какой-то особенный, совсем уж приватный уголок. Тут стоит вспомнить о ширме - незаменимой в данных обстоятельствах вещи

Ткани - непременное условие для уютного классического интерьера. Ткань на стенах, диван, обтянутый шелком, скатерть на столе, тканевый абажур… Это мог бы быть бархат или гобелен, но особенно хорош шелк. Он прекрасно отражает свет, и отделанное шелком помещение даже при избытке предметов не будет выглядеть слишком тесным.

Диван от BAKER - мягких, закругленных форм, с оборками. В России всегда любили викторианский стиль с его драпировками, помпончиками и бахромой - в нашем суровом климате всегда ценилось тепло. Сегодня важна, конечно, не функциональная, а декоративная составляющая этого стиля.

Ширма в принципе универсальный предмет. Но родом она из классических эпох и потому особенно хороша будет в интерьере классическом. Ширма обязательно должна быть предметом штучным-антикварным или сделанным в единственном экземпляре (эта ширма, например, расписана Ренатой Магзумовой).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить