Наедине с собой

Приватный уголок приватного пространства

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилисты: Татьяна Баканова, Юлия Коржова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Иногда хочется в приватной комнате-кабинете, спальне или зимнем саду - создать какой-то особенный, совсем уж приватный уголок. Тут стоит вспомнить о ширме - незаменимой в данных обстоятельствах вещи

Ткани - непременное условие для уютного классического интерьера. Ткань на стенах, диван, обтянутый шелком, скатерть на столе, тканевый абажур… Это мог бы быть бархат или гобелен, но особенно хорош шелк. Он прекрасно отражает свет, и отделанное шелком помещение даже при избытке предметов не будет выглядеть слишком тесным.

Диван от BAKER - мягких, закругленных форм, с оборками. В России всегда любили викторианский стиль с его драпировками, помпончиками и бахромой - в нашем суровом климате всегда ценилось тепло. Сегодня важна, конечно, не функциональная, а декоративная составляющая этого стиля.

Ширма в принципе универсальный предмет. Но родом она из классических эпох и потому особенно хороша будет в интерьере классическом. Ширма обязательно должна быть предметом штучным-антикварным или сделанным в единственном экземпляре (эта ширма, например, расписана Ренатой Магзумовой).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье