Наедине с собой

Приватный уголок приватного пространства

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилисты: Татьяна Баканова, Юлия Коржова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Иногда хочется в приватной комнате-кабинете, спальне или зимнем саду - создать какой-то особенный, совсем уж приватный уголок. Тут стоит вспомнить о ширме - незаменимой в данных обстоятельствах вещи

Ткани - непременное условие для уютного классического интерьера. Ткань на стенах, диван, обтянутый шелком, скатерть на столе, тканевый абажур… Это мог бы быть бархат или гобелен, но особенно хорош шелк. Он прекрасно отражает свет, и отделанное шелком помещение даже при избытке предметов не будет выглядеть слишком тесным.

Диван от BAKER - мягких, закругленных форм, с оборками. В России всегда любили викторианский стиль с его драпировками, помпончиками и бахромой - в нашем суровом климате всегда ценилось тепло. Сегодня важна, конечно, не функциональная, а декоративная составляющая этого стиля.

Ширма в принципе универсальный предмет. Но родом она из классических эпох и потому особенно хороша будет в интерьере классическом. Ширма обязательно должна быть предметом штучным-антикварным или сделанным в единственном экземпляре (эта ширма, например, расписана Ренатой Магзумовой).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва