Наедине с собой

Приватный уголок приватного пространства

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилисты: Татьяна Баканова, Юлия Коржова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Иногда хочется в приватной комнате-кабинете, спальне или зимнем саду - создать какой-то особенный, совсем уж приватный уголок. Тут стоит вспомнить о ширме - незаменимой в данных обстоятельствах вещи

Ткани - непременное условие для уютного классического интерьера. Ткань на стенах, диван, обтянутый шелком, скатерть на столе, тканевый абажур… Это мог бы быть бархат или гобелен, но особенно хорош шелк. Он прекрасно отражает свет, и отделанное шелком помещение даже при избытке предметов не будет выглядеть слишком тесным.

Диван от BAKER - мягких, закругленных форм, с оборками. В России всегда любили викторианский стиль с его драпировками, помпончиками и бахромой - в нашем суровом климате всегда ценилось тепло. Сегодня важна, конечно, не функциональная, а декоративная составляющая этого стиля.

Ширма в принципе универсальный предмет. Но родом она из классических эпох и потому особенно хороша будет в интерьере классическом. Ширма обязательно должна быть предметом штучным-антикварным или сделанным в единственном экземпляре (эта ширма, например, расписана Ренатой Магзумовой).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер