Наедине с собой

Приватный уголок приватного пространства

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилисты: Татьяна Баканова, Юлия Коржова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Иногда хочется в приватной комнате-кабинете, спальне или зимнем саду - создать какой-то особенный, совсем уж приватный уголок. Тут стоит вспомнить о ширме - незаменимой в данных обстоятельствах вещи

Ткани - непременное условие для уютного классического интерьера. Ткань на стенах, диван, обтянутый шелком, скатерть на столе, тканевый абажур… Это мог бы быть бархат или гобелен, но особенно хорош шелк. Он прекрасно отражает свет, и отделанное шелком помещение даже при избытке предметов не будет выглядеть слишком тесным.

Диван от BAKER - мягких, закругленных форм, с оборками. В России всегда любили викторианский стиль с его драпировками, помпончиками и бахромой - в нашем суровом климате всегда ценилось тепло. Сегодня важна, конечно, не функциональная, а декоративная составляющая этого стиля.

Ширма в принципе универсальный предмет. Но родом она из классических эпох и потому особенно хороша будет в интерьере классическом. Ширма обязательно должна быть предметом штучным-антикварным или сделанным в единственном экземпляре (эта ширма, например, расписана Ренатой Магзумовой).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости