Нагрубили

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Журнал: N6 (205) 2015

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Стиль гранж родился в середине 1980-х годов в Сиэтле как андеграундное музыкальное движение. Его прославила прежде всего группа Nirvana с надрывными текстами Курта Кобейна. Впоследствии такое направление появилось и в моде, и вот теперь—в интерьере.

Гранж предполагает свободу от разного рода условностей, нарочитую небрежность и кажущуюся необязательность. На самом деле и здесь есть свои правила. В оформлении интерьера акцент делается на брутальные поверхности, грубые фактуры, необработанные материалы и «естественные» цвета—цвета земли (песочный и прочие оттенки коричневого, «пыльный» серый). Это эстетика casual, но сугубо современная. В таких интерьерах будет странно смотреться антиквариат. Допустима разве что пара винтажных вещей 1950–60-х годов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург