Нагрубили

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Дата публикации: 12.05.2015

Журнал: N6 (205) 2015

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Стиль гранж родился в середине 1980-х годов в Сиэтле как андеграундное музыкальное движение. Его прославила прежде всего группа Nirvana с надрывными текстами Курта Кобейна. Впоследствии такое направление появилось и в моде, и вот теперь—в интерьере.

Гранж предполагает свободу от разного рода условностей, нарочитую небрежность и кажущуюся необязательность. На самом деле и здесь есть свои правила. В оформлении интерьера акцент делается на брутальные поверхности, грубые фактуры, необработанные материалы и «естественные» цвета—цвета земли (песочный и прочие оттенки коричневого, «пыльный» серый). Это эстетика casual, но сугубо современная. В таких интерьерах будет странно смотреться антиквариат. Допустима разве что пара винтажных вещей 1950–60-х годов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости