Нагрубили

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Журнал: N6 (205) 2015

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Стиль гранж родился в середине 1980-х годов в Сиэтле как андеграундное музыкальное движение. Его прославила прежде всего группа Nirvana с надрывными текстами Курта Кобейна. Впоследствии такое направление появилось и в моде, и вот теперь—в интерьере.

Гранж предполагает свободу от разного рода условностей, нарочитую небрежность и кажущуюся необязательность. На самом деле и здесь есть свои правила. В оформлении интерьера акцент делается на брутальные поверхности, грубые фактуры, необработанные материалы и «естественные» цвета—цвета земли (песочный и прочие оттенки коричневого, «пыльный» серый). Это эстетика casual, но сугубо современная. В таких интерьерах будет странно смотреться антиквариат. Допустима разве что пара винтажных вещей 1950–60-х годов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые