Нагрубили

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Дата публикации: 12.05.2015

Журнал: N6 (205) 2015

Брутальный и вместе с тем эстетский интерьер в стиле гранж предназначен для современных мегаполисов

Стиль гранж родился в середине 1980-х годов в Сиэтле как андеграундное музыкальное движение. Его прославила прежде всего группа Nirvana с надрывными текстами Курта Кобейна. Впоследствии такое направление появилось и в моде, и вот теперь—в интерьере.

Гранж предполагает свободу от разного рода условностей, нарочитую небрежность и кажущуюся необязательность. На самом деле и здесь есть свои правила. В оформлении интерьера акцент делается на брутальные поверхности, грубые фактуры, необработанные материалы и «естественные» цвета—цвета земли (песочный и прочие оттенки коричневого, «пыльный» серый). Это эстетика casual, но сугубо современная. В таких интерьерах будет странно смотреться антиквариат. Допустима разве что пара винтажных вещей 1950–60-х годов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер