Нахлебник

магазин–кафе «Нахлебник» в Харькове

Дата публикации: 16.08.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Дмитрий Лаптев

Журнал: N6 (150) 2010

Новый магазин-кафе «Нахлебник» в Харькове расположен на первом этаже жилого дома «Слободская Усадьба». «Заказчик хотел создать в интерьере экстерьер, - рассказывает Дмитрий Лаптев. - Кирпичные стены, псевдоокна, водосточные трубы, тротуарная плитка, силуэты людей, фонари... в общем, полный набор уличных атрибутов». Так получился стильный минималистский интерьер с зеркальной стеной и большими витринными окнами. С помощью гранитной мозаики, которая заменила тротуарную плитку, на полу появились солнечные тени силуэтов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва