Найдется все!

офис «Яндекса» в Москве

Дата публикации: 01.07.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (159) 2011

Новый офис «Яндекса» в Москве - образец функционализма. Здесь все спроектировано так, что заблудиться невозможно, несмотря на то что конструктивное решение смело можно назвать индивидуально-авторским

Главная архитектурная сложность проектирования таких пространств - это коммуникации. Километры проводов, вентиляционные люки - все должно быть в зоне доступа. Архитекторы использовали специальное напольное покрытие, благодаря которому каждый сегмент пола можно открыть. Офисные безрамные перегородки авторы проекта «нарезали» на необычные модули. Создается впечатление, что эти замкнутые прозрачные конструкции как бы висят в воздухе. Наиболее интересными среди зон этого офиса являются прозрачные переговорные с оранжевыми принтами. Благодаря им любой человек, попавший в офис, сможет безошибочно сориентироваться в столь сложном офисном пространстве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты