Найдется все!

офис «Яндекса» в Москве

Дата публикации: 01.07.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (159) 2011

Новый офис «Яндекса» в Москве - образец функционализма. Здесь все спроектировано так, что заблудиться невозможно, несмотря на то что конструктивное решение смело можно назвать индивидуально-авторским

Главная архитектурная сложность проектирования таких пространств - это коммуникации. Километры проводов, вентиляционные люки - все должно быть в зоне доступа. Архитекторы использовали специальное напольное покрытие, благодаря которому каждый сегмент пола можно открыть. Офисные безрамные перегородки авторы проекта «нарезали» на необычные модули. Создается впечатление, что эти замкнутые прозрачные конструкции как бы висят в воздухе. Наиболее интересными среди зон этого офиса являются прозрачные переговорные с оранжевыми принтами. Благодаря им любой человек, попавший в офис, сможет безошибочно сориентироваться в столь сложном офисном пространстве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни

Городская квартира 76 кв. м с ощущением природы

Дизайнер Елизавета Ляпина оформила интерьер городской квартиры, в которой одинаково отдыхать и работать. Здесь всё создано с отсылкой на природную тематику — плавные линии стен, округлые линии мебели и мягкая натуральная гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва