Найдется все!

офис «Яндекса» в Москве

Дата публикации: 01.07.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (159) 2011

Новый офис «Яндекса» в Москве - образец функционализма. Здесь все спроектировано так, что заблудиться невозможно, несмотря на то что конструктивное решение смело можно назвать индивидуально-авторским

Главная архитектурная сложность проектирования таких пространств - это коммуникации. Километры проводов, вентиляционные люки - все должно быть в зоне доступа. Архитекторы использовали специальное напольное покрытие, благодаря которому каждый сегмент пола можно открыть. Офисные безрамные перегородки авторы проекта «нарезали» на необычные модули. Создается впечатление, что эти замкнутые прозрачные конструкции как бы висят в воздухе. Наиболее интересными среди зон этого офиса являются прозрачные переговорные с оранжевыми принтами. Благодаря им любой человек, попавший в офис, сможет безошибочно сориентироваться в столь сложном офисном пространстве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер