Найдется все!

офис «Яндекса» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (159) 2011

Новый офис «Яндекса» в Москве - образец функционализма. Здесь все спроектировано так, что заблудиться невозможно, несмотря на то что конструктивное решение смело можно назвать индивидуально-авторским

Главная архитектурная сложность проектирования таких пространств - это коммуникации. Километры проводов, вентиляционные люки - все должно быть в зоне доступа. Архитекторы использовали специальное напольное покрытие, благодаря которому каждый сегмент пола можно открыть. Офисные безрамные перегородки авторы проекта «нарезали» на необычные модули. Создается впечатление, что эти замкнутые прозрачные конструкции как бы висят в воздухе. Наиболее интересными среди зон этого офиса являются прозрачные переговорные с оранжевыми принтами. Благодаря им любой человек, попавший в офис, сможет безошибочно сориентироваться в столь сложном офисном пространстве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости