Найдется все!

офис «Яндекса» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (159) 2011

Новый офис «Яндекса» в Москве - образец функционализма. Здесь все спроектировано так, что заблудиться невозможно, несмотря на то что конструктивное решение смело можно назвать индивидуально-авторским

Главная архитектурная сложность проектирования таких пространств - это коммуникации. Километры проводов, вентиляционные люки - все должно быть в зоне доступа. Архитекторы использовали специальное напольное покрытие, благодаря которому каждый сегмент пола можно открыть. Офисные безрамные перегородки авторы проекта «нарезали» на необычные модули. Создается впечатление, что эти замкнутые прозрачные конструкции как бы висят в воздухе. Наиболее интересными среди зон этого офиса являются прозрачные переговорные с оранжевыми принтами. Благодаря им любой человек, попавший в офис, сможет безошибочно сориентироваться в столь сложном офисном пространстве.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт