Накроем на стол...

Шесть дизайнерских версий сервировки

Фото: Петр Лебедев

Материалы подготовила: Анна Никитина

Журнал: Декор N9 (98) 2005

Выставка под таким названием прошла в "Галерее дизайна/Bulthaup. Санкт- Петербург". Ее участники с удовольствием поработали в жанре малых форм - соорудили каждый свой стол и накрыли его (хотя обычно создают эпопеи - дома и квартиры). А еще поделились с нами рецептами удачного застолья. Шесть из них предлагаем вашему вниманиюРецепт первый - от дизайн-студии "Маслова пристань", Москва. "Проснуться рано, прийти в офис и... позавтракать. Утром помогает проснуться свежевыжатый сок. А чистые линии и минималистичные формы стола и посуды бодрят не хуже кофе" [2].

Елена Бомаш, Ольга Стебакова
Рецепт второй - от Елены Бомаш и Ольги Стебаковой, "Студия Стебаковой и Бомаш", Санкт-Петербург. Много тюля, лент и даже... смятых газет, которые, как выяснилось, дают красивые складки. Посреди всего этого парит круглый столик с кофейным сервизом. Как у модистки - сдвинул в сторону прекрасные вороха и пьешь себе кофе с хозяйкой [1, 3].

Елена Кладовщикова
Рецепт третий - от Елены Кладовщиковой, салон "Цветочная лавка", Санкт-Петербург. "Стол - лекарство от осенней хандры, - говорит Елена. - Это место, за которым собираются доброжелательные и веселые люди". Ее инсталляция - выразительное послание, в котором желтый цвет символизирует дружбу и радость общения. Примерно такое: "Сегодня в семь у меня" [4] .

Ирина Вершинина, Владимир Фефелов
Рецепт четвертый - от "Галереи дизайна/Bulthaup. Санкт-Петербург", участвовавшей во внеконкурсной программе выставки. Авторы инсталляции Ирина Вершинина и Владимир Фефелов. Длинный стол, изысканнейшие светильники, восхитительно кривая, при этом сплошь золоченая посуда. И только одно кресло. Для эгоистов [5].

Андрей Ермолинский, Александр Плаксиев
Рецепт пятый - от Андрея Ермолинского и Александра Плаксиева, "Архитектурная ассоциация А5", Санкт-Петербург. Вот что, по их мнению, надо предпринять, чтобы за первым свиданием последовало второе. "Растопить сердце девушки можно только десертом. В нашей работе теплые и насыщенные цвета символизируют горячее сердце мужчины, а металл - неприступную девушку" [6] .

Марина Гисич
Рецепт шестой - от Марины Гисич, "Галерея современного искусства Марины Гисич", Санкт-Петербург. Ее сервировка - на тему "Мальчишник". "Это подарок близкому другу, который через 24 часа создаст семейную ячейку. Последний день юношеской беззаботности. Среди приглашенных только лучшие друзья, с которыми вместе со школьной скамьи", - рассказывает Марина [7].

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье