Накрыть на стол
Лучшие столовые приборы
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/10/9053/310_194_s336.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115263.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115264.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115489.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115490.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115491.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115492.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115493.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115494.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115496.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115497.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115498.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/877//db_115499.jpg)
в галерею
Ножами пользовались еще в эпоху палеолита (каменного века). Ложки были уже у древних персов и египтян. Первые металлические приборы (серебряные и бронзовые ложки) появились у древних римлян. А вот вилок пришлось ждать долго - только в IX веке они попали в Европу из Византии.
Столовая и чайная - привычные и знакомые ложки. А бывают еще для маслин, для грейпфрутов, даже ложки для абсента. Вилки тоже хороши - обеденные, салатные, для холодных закусок... А ножи?! Картофельные, сырные, для масла... Нет предела вдохновению!
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)