Накрыть на стол

Лучшие столовые приборы

Фото: Сергей Моргунов, Карина Чумакова, - из архивов пресс-служб

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N11 (133) 2008

Древние греки вместо ложки использовали ракушки, у вилки изначально было два зубца, а самым первым столовым прибором в истории человечества считается каменный нож. Современные вилки, ложки, ножи далеки от своих прототипов и дают простор для фантазии

Ножами пользовались еще в эпоху палеолита (каменного века). Ложки были уже у древних персов и египтян. Первые металлические приборы (серебряные и бронзовые ложки) появились у древних римлян. А вот вилок пришлось ждать долго - только в IX веке они попали в Европу из Византии.

Столовая и чайная - привычные и знакомые ложки. А бывают еще для маслин, для грейпфрутов, даже ложки для абсента. Вилки тоже хороши - обеденные, салатные, для холодных закусок... А ножи?! Картофельные, сырные, для масла... Нет предела вдохновению!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва