Накрыть поляну

В посёлке Красная Поляна, прямо над олимпийским Сочи, появился новый гостевой дом. Назвали его символично—«Дом солнца»

Текст: Марина Волкова

Фото: Ольга Ахметова

Журнал: N5 (193) 2014

В посёлке Красная Поляна, прямо над олимпийским Сочи, появился новый гостевой дом. Назвали его символично—«Дом солнца»

Владельцы неслучайно называют этот проект гостевым домом (или апартаментами). Здесь действительно чувствуешь себя как дома. К этому располагает сама атмосфера места, в таком духе оформлены интерьеры. Проект, уникальный в своём роде, создан московскими архитекторами Ольгой Щербаковой и Юрием Зубенко. В доме—семь апартаментов разной площади, есть двухуровневые. В нескольких номерах—камины, в остальных стоят уютные французские печки. Отдых в горах ведь непременно должен быть с вечерами у камина. В апартаментах есть всё, что может понадобиться гостям, вплоть до самых мелочей (фарфоровой посуды и пледов, например). Снять номер можно и на выходные, и на сезон, скажем, переехав летом на такую «дачу». Во всех семи номерах есть своя кухня, варьируется количество спален и санузлов. На первом этаже открыт детский клуб, в помещении которого располагается танцевальный класс. Важный плюс—своя крытая парковка у дома. Архитекторы описывают интерьер как очень английский: в сбалансированной гамме, с характерными элементами декора. Один из них—буазери из тёмного дерева, которыми декорирована стойка ресепшена. Стена за ней выкрашена в холодный «английский» оттенок зелёного. А пол в предваряющем ресепшен холле выложен настоящей английской плиткой марки ORIGINAL STYLE. Солидную обстановку номеров архитекторы нашли у таких именитых марок, как BAKER, BARBARA BARRY, TETRAD, MORELATO, а сантехнику—у итальянцев PETRACER'S, DEVONDEVON. Вторая стилевая составляющая интерьера—французское шале. Юрий Зубенко рассказывает: «У нас получился авторский микс. Мы хотели передать ощущение отдыха в горах, у него ведь особая атмосфера. Нам было важно, чтобы у каждого гостя осталось своё, личное переживание этого места».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи