Налепили!

Псевдолепнина в мебели и аксессуарах

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (133) 2008

Лепной декор - привилегия потолков и стен, излюбленный прием декораторов, работающих в классических стилях. Это верный способ сделать интерьер воздушным и изящным. И не только интерьер - мебельные дизайнеры активно используют "лепнину" в своих творениях

Дизайн развивается с появлением новых материалов. Но, похоже, не всем по вкусу многофункциональные пластики и синтетические смолы. Все больше дизайнеров смотрят в прошлое. Правда, это обращение к традиции довольно своеобразное - она не копируется, а переосмысливается и преподносится в новом качестве. Вот и лепнина вместо привычного интерьерного дизайна оказалась в мебельном.

Лепнина в интерьере - синоним изящества, в мебели - прекрасный способ сделать громоздкий диван легким, а кресло - ажурным. Она напоминает о парадных залах старинных особняков: бесконечные потолки, высокие окна, зеркала в золоченых рамах... "Лепная" мебель, светильники и аксессуары - из этого ассоциативного ряда. Они потрясающе, щемяще элегантны и привносят в интерьер нотку аристократизма. "Лепные" ручки, ножки, спинки, гирлянды люстр... Все это белоснежное буйство - не превратит ли оно интерьер в подобие свадебного торта?

Отнюдь нет. Эти предметы сделают его нежным, классичным и небанальным: вместо стен с традиционными молдингами и потолочных розеток кресло со спинкой в виде "лепного" завитка или люстра из "лепных" роз... Поклонникам утонченной классики рекомендуется!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи