Налепили!

Псевдолепнина в мебели и аксессуарах

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (133) 2008

Лепной декор - привилегия потолков и стен, излюбленный прием декораторов, работающих в классических стилях. Это верный способ сделать интерьер воздушным и изящным. И не только интерьер - мебельные дизайнеры активно используют "лепнину" в своих творениях

Дизайн развивается с появлением новых материалов. Но, похоже, не всем по вкусу многофункциональные пластики и синтетические смолы. Все больше дизайнеров смотрят в прошлое. Правда, это обращение к традиции довольно своеобразное - она не копируется, а переосмысливается и преподносится в новом качестве. Вот и лепнина вместо привычного интерьерного дизайна оказалась в мебельном.

Лепнина в интерьере - синоним изящества, в мебели - прекрасный способ сделать громоздкий диван легким, а кресло - ажурным. Она напоминает о парадных залах старинных особняков: бесконечные потолки, высокие окна, зеркала в золоченых рамах... "Лепная" мебель, светильники и аксессуары - из этого ассоциативного ряда. Они потрясающе, щемяще элегантны и привносят в интерьер нотку аристократизма. "Лепные" ручки, ножки, спинки, гирлянды люстр... Все это белоснежное буйство - не превратит ли оно интерьер в подобие свадебного торта?

Отнюдь нет. Эти предметы сделают его нежным, классичным и небанальным: вместо стен с традиционными молдингами и потолочных розеток кресло со спинкой в виде "лепного" завитка или люстра из "лепных" роз... Поклонникам утонченной классики рекомендуется!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва