Наломать дров

Необработанное дерево в дизайне

Дата публикации: 13.05.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N3 (136) 2009

Дизайнеры дали зеленый свет необработанному дереву: хит сезона - мебель и аксессуары из коряг, поленьев и древесных спилов

Дерево - главный и самый древний мебельный материал. Однако прошли те времена, когда его рубили, строгали, шлифовали, полировали, покрывали резьбой, красили - словом, как-то обрабатывали. Современные дизайнеры решили не утруждать себя и пустили в дело поленья, коряги и спилы. Модно, экологично и эстетично!

Первыми цельное дерево "открыли" мебельщики итальянской марки GERVASONI. Сейчас есть бренды, выпускающие сплошь деревянные коллекции, как, например, RIVA 1920, и даже марки, вообще больше ничего не производящие, кроме предметов интерьера из коряг (французская компания BLEU NATURE). Интерес к необработанному дереву трактуется как возврат к природе и обращение к истокам, первым страницам человеческой истории.

Главное выразительное средство "пеньков" - максимально лаконичная и естественная форма. К тому же мебельщики свидетельствуют: чтобы показать всю красоту рисунка древесных волокон и годовых колец, нет ничего удачнее продольных и поперечных спилов. Дизайнеры радостно кивают и подводят идеологическую базу: спасти жителей мегаполисов, задыхающихся от плохой экологии и стрессов, сможет только "натуральный" интерьер!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости