Наломать дров

Необработанное дерево в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N3 (136) 2009

Дизайнеры дали зеленый свет необработанному дереву: хит сезона - мебель и аксессуары из коряг, поленьев и древесных спилов

Дерево - главный и самый древний мебельный материал. Однако прошли те времена, когда его рубили, строгали, шлифовали, полировали, покрывали резьбой, красили - словом, как-то обрабатывали. Современные дизайнеры решили не утруждать себя и пустили в дело поленья, коряги и спилы. Модно, экологично и эстетично!

Первыми цельное дерево "открыли" мебельщики итальянской марки GERVASONI. Сейчас есть бренды, выпускающие сплошь деревянные коллекции, как, например, RIVA 1920, и даже марки, вообще больше ничего не производящие, кроме предметов интерьера из коряг (французская компания BLEU NATURE). Интерес к необработанному дереву трактуется как возврат к природе и обращение к истокам, первым страницам человеческой истории.

Главное выразительное средство "пеньков" - максимально лаконичная и естественная форма. К тому же мебельщики свидетельствуют: чтобы показать всю красоту рисунка древесных волокон и годовых колец, нет ничего удачнее продольных и поперечных спилов. Дизайнеры радостно кивают и подводят идеологическую базу: спасти жителей мегаполисов, задыхающихся от плохой экологии и стрессов, сможет только "натуральный" интерьер!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург