Наломать дров

Необработанное дерево в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N3 (136) 2009

Дизайнеры дали зеленый свет необработанному дереву: хит сезона - мебель и аксессуары из коряг, поленьев и древесных спилов

Дерево - главный и самый древний мебельный материал. Однако прошли те времена, когда его рубили, строгали, шлифовали, полировали, покрывали резьбой, красили - словом, как-то обрабатывали. Современные дизайнеры решили не утруждать себя и пустили в дело поленья, коряги и спилы. Модно, экологично и эстетично!

Первыми цельное дерево "открыли" мебельщики итальянской марки GERVASONI. Сейчас есть бренды, выпускающие сплошь деревянные коллекции, как, например, RIVA 1920, и даже марки, вообще больше ничего не производящие, кроме предметов интерьера из коряг (французская компания BLEU NATURE). Интерес к необработанному дереву трактуется как возврат к природе и обращение к истокам, первым страницам человеческой истории.

Главное выразительное средство "пеньков" - максимально лаконичная и естественная форма. К тому же мебельщики свидетельствуют: чтобы показать всю красоту рисунка древесных волокон и годовых колец, нет ничего удачнее продольных и поперечных спилов. Дизайнеры радостно кивают и подводят идеологическую базу: спасти жителей мегаполисов, задыхающихся от плохой экологии и стрессов, сможет только "натуральный" интерьер!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт