Наломать дров

Необработанное дерево в дизайне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N3 (136) 2009

Дизайнеры дали зеленый свет необработанному дереву: хит сезона - мебель и аксессуары из коряг, поленьев и древесных спилов

Дерево - главный и самый древний мебельный материал. Однако прошли те времена, когда его рубили, строгали, шлифовали, полировали, покрывали резьбой, красили - словом, как-то обрабатывали. Современные дизайнеры решили не утруждать себя и пустили в дело поленья, коряги и спилы. Модно, экологично и эстетично!

Первыми цельное дерево "открыли" мебельщики итальянской марки GERVASONI. Сейчас есть бренды, выпускающие сплошь деревянные коллекции, как, например, RIVA 1920, и даже марки, вообще больше ничего не производящие, кроме предметов интерьера из коряг (французская компания BLEU NATURE). Интерес к необработанному дереву трактуется как возврат к природе и обращение к истокам, первым страницам человеческой истории.

Главное выразительное средство "пеньков" - максимально лаконичная и естественная форма. К тому же мебельщики свидетельствуют: чтобы показать всю красоту рисунка древесных волокон и годовых колец, нет ничего удачнее продольных и поперечных спилов. Дизайнеры радостно кивают и подводят идеологическую базу: спасти жителей мегаполисов, задыхающихся от плохой экологии и стрессов, сможет только "натуральный" интерьер!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости