Нарисуй мне шелками

Журнал: N5 (39) 2000

Маленький, очень уютный салончик. Магазинчик. Мастерская. Самая первая ассоциация - начало пушкинской сказки о царе Салтане. Только без холостого царя на пороге. Да и мастериц немного больше, да и атмосфера несколько иная. Нет, все, что наполняет крошечную комнату, отнюдь не сказочное. Оно сделано руками. Покрывало, подушки, ширма, занавески, платки. Ткани авторские, техника самая разнообразная: ткачество, батик, ручная роспись, пэчворк. И наряду с этим милые неожиданности, вроде разноцветных перышек в прозрачных кармашках. Петербургская художница Наталья Гарева говорит, что это произошло случайно. Перышки были куплены в Париже. Смутные идеи ни во что не оформились, и случайная покупка осталась невостребованной. Через некоторое время они возникли вновь в амплуа цветовых акцентов, безделиц, бирюлек - словом, того, без чего, в принципе, можно обойтись. Но стоит ли?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора