Нарисуй мне шелками

Журнал: N5 (39) 2000

Маленький, очень уютный салончик. Магазинчик. Мастерская. Самая первая ассоциация - начало пушкинской сказки о царе Салтане. Только без холостого царя на пороге. Да и мастериц немного больше, да и атмосфера несколько иная. Нет, все, что наполняет крошечную комнату, отнюдь не сказочное. Оно сделано руками. Покрывало, подушки, ширма, занавески, платки. Ткани авторские, техника самая разнообразная: ткачество, батик, ручная роспись, пэчворк. И наряду с этим милые неожиданности, вроде разноцветных перышек в прозрачных кармашках. Петербургская художница Наталья Гарева говорит, что это произошло случайно. Перышки были куплены в Париже. Смутные идеи ни во что не оформились, и случайная покупка осталась невостребованной. Через некоторое время они возникли вновь в амплуа цветовых акцентов, безделиц, бирюлек - словом, того, без чего, в принципе, можно обойтись. Но стоит ли?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых приемов Светланы Дикушиной

Дизайнер, чьи интерьеры вам особенно нравятся, делится инсайтами и полезными дизайн-советами.

#Интерьер

Обои с геометрическим рисунком: новинки, тренды и примеры из проектов профи

Модные обои сезона 2020-2021 — это геометрический рисунок. Мы изучили бестселлеры и новинки ведущих обойных фабрик и рассказываем, на какие варианты стоит сделать ставку.

#Вещи