Нарисуй мне шелками

Журнал: N5 (39) 2000

Маленький, очень уютный салончик. Магазинчик. Мастерская. Самая первая ассоциация - начало пушкинской сказки о царе Салтане. Только без холостого царя на пороге. Да и мастериц немного больше, да и атмосфера несколько иная. Нет, все, что наполняет крошечную комнату, отнюдь не сказочное. Оно сделано руками. Покрывало, подушки, ширма, занавески, платки. Ткани авторские, техника самая разнообразная: ткачество, батик, ручная роспись, пэчворк. И наряду с этим милые неожиданности, вроде разноцветных перышек в прозрачных кармашках. Петербургская художница Наталья Гарева говорит, что это произошло случайно. Перышки были куплены в Париже. Смутные идеи ни во что не оформились, и случайная покупка осталась невостребованной. Через некоторое время они возникли вновь в амплуа цветовых акцентов, безделиц, бирюлек - словом, того, без чего, в принципе, можно обойтись. Но стоит ли?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва