Нарисуй мне шелками

Журнал: N5 (39) 2000

Маленький, очень уютный салончик. Магазинчик. Мастерская. Самая первая ассоциация - начало пушкинской сказки о царе Салтане. Только без холостого царя на пороге. Да и мастериц немного больше, да и атмосфера несколько иная. Нет, все, что наполняет крошечную комнату, отнюдь не сказочное. Оно сделано руками. Покрывало, подушки, ширма, занавески, платки. Ткани авторские, техника самая разнообразная: ткачество, батик, ручная роспись, пэчворк. И наряду с этим милые неожиданности, вроде разноцветных перышек в прозрачных кармашках. Петербургская художница Наталья Гарева говорит, что это произошло случайно. Перышки были куплены в Париже. Смутные идеи ни во что не оформились, и случайная покупка осталась невостребованной. Через некоторое время они возникли вновь в амплуа цветовых акцентов, безделиц, бирюлек - словом, того, без чего, в принципе, можно обойтись. Но стоит ли?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва