Нарисуй мне шелками

Журнал: N5 (39) 2000

Маленький, очень уютный салончик. Магазинчик. Мастерская. Самая первая ассоциация - начало пушкинской сказки о царе Салтане. Только без холостого царя на пороге. Да и мастериц немного больше, да и атмосфера несколько иная. Нет, все, что наполняет крошечную комнату, отнюдь не сказочное. Оно сделано руками. Покрывало, подушки, ширма, занавески, платки. Ткани авторские, техника самая разнообразная: ткачество, батик, ручная роспись, пэчворк. И наряду с этим милые неожиданности, вроде разноцветных перышек в прозрачных кармашках. Петербургская художница Наталья Гарева говорит, что это произошло случайно. Перышки были куплены в Париже. Смутные идеи ни во что не оформились, и случайная покупка осталась невостребованной. Через некоторое время они возникли вновь в амплуа цветовых акцентов, безделиц, бирюлек - словом, того, без чего, в принципе, можно обойтись. Но стоит ли?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва