Наследие российских императоров

В этом году исполняется 400 лет восшествию на престол дома романовых. в честь юбилея вспоминаем эпоху последней царской династии, которая сегодня — бесконечный источник цитирования для архитекторов и декораторов

Фото: Дмитрий Лившиц, Михаил Степанов, Константин Дубовец, Александр Камачкин, Сергей Моргунов, Иван Сорокин, Игорь Гремицкий, Андрей Вощинин, Сергей Щетанюк

Текст: Марина Волкова, Дарья Самойлова

Графическое оформление: Иван Анненков

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

В этом году исполняется 400 лет восшествию на престол дома романовых. в честь юбилея вспоминаем эпоху последней царской династии, которая сегодня — бесконечный источник цитирования для архитекторов и декораторов

Дегустационная комната в русском стиле (а также кухня при ней — на странице справа) находится в цокольном этаже подмосковного особняка по проекту архитектора Сергея Щетанюка. Выглядит это помещение как настоящие палаты XVII века. Стены и сводчатые потолки разукрашены росписью и объёмными рельефами с изображениями мифологических существ, например птицы Сирин. Полукруглые арочные порталы, покрытые резьбой, также напоминают о древнерусском зодчестве. Все элементы декора делались на заказ по старинным техникам. Например, фартук кухни покрыт так называемыми ювелирными эмалями. Этот проект — своего рода частная Грановитая палата.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика