Наследник империи

Отель Imperial в Вене

Текст: Зарина Дзгоева

Материалы: - (c) Leonardo Media

Журнал: N10 (88) 2004

Корсеты и кринолины, вальсы и романсы, балы и кареты - сегодня обо всем этом остается только мечтать. Венский отель Imperial - идеальное место для того, чтобы с комфортом предаваться ностальгическим фантазиям о барочных интерьерах и изысканных нарядах. Построенный в XIX веке для того, чтобы быть дворцом, Imperial сохранил атмосферу истинной роскоши минувших столетий Легкомысленный венский вальс и прославленная Венская опера, ароматный кофе по-венски и сказочный Венский Лес... Если этих причин недостаточно, в Вену стоит поехать хотя бы для того, чтобы увидеть столицу двух величайших империй прошлого - Священной Римской и Австро-Венгерской. Погружение в атмосферу императорской Вены пройдет успешно, если остановиться в расположенном на знаменитой Рингштрассе отеле Imperial. Обитые парчой стены, тяжелые, украшенные фестонами драпировки, гобелены ручной работы, хрустальные люстры и зеркала в золоченых рамах - сегодня Imperial напоминает дворец ничуть не меньше, чем в 1863 году, когда архитектор Занотти построил его для герцога Вюрттемберга.

В 1873 году герцог решил продать свою венскую резиденцию. С этого момента начинается история собственно отеля. Легенда гласит, что в церемонии его открытия принимал участие сам император Франц Иосиф. После Второй мировой войны Imperial был заново отреставрирован и модернизирован. Колоссальные вложения помогли вернуть отелю былую славу. Постоянная модернизация позволяет "Империалу" поддерживать репутацию лучшего отеля Вены.

Большинство из его 138 комнат декорированы с барочной роскошью. Яркий образчик барокко представляют собой номера категории Royal Suite. Украшенные лепниной пятиметровые потолки, старинные изразцовые печи и паркет, изящная антикварная мебель и картины, являющиеся подлинными произведениями искусства XIX века, - возникает ощущение, что время здесь остановилось. Хотя в Imperial сохраняется атмосфера изысканной роскоши позапрошлого столетия, гостям отеля доступны все современные удобства. Старинные деревянные шкафы снабжены встроенными CD-проигрывателями и телевизорами, а классические письменные столы - модемными портами для подключения ноутбука. Еще один приятный штрих - подогреваемые мраморные полы во всех ванных комнатах отеля.

Помимо изысканного барочного дизайна и самой современной технической начинки, Imperial знаменит высоким качеством своего сервиса. В королевских сьютах, например, есть специальный вход для дворецкого. Если на этот раз вы забыли захватить с собой собственного дворецкого, отель предоставит вам одного из своих квалифицированных служащих. Он позаботится обо всех ваших нуждах, вплоть до того, что погладит вашу утреннюю газету.

Imperial предпочитает самая искушенная и высокопоставленная публика - от королевы Великобритании до короля поп-музыки. Австрийское правительство предлагает этот отель для приезжающих с официальными визитами глав государств. В расположенном рядом с Государственной оперой и Музикверайном (Musikverein) отеле часто останавливаются музыканты. Это старая традиция: в 1875 году здесь несколько месяцев прожил Рихард Вагнер, а сегодня сюда приезжают Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Монсеррат Кабалье. Частые гости в Imperial - Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Брюс Спрингстин... Невыдуманная роскошь императорской Вены находит все новых и новых ценителей.

Отель Imperial

Перелет: до Вены "Аэрофлотом" - от 335 долларов США, Аustrian Airlines - от 550 долларов США.

Погода: в декабре-январе от -2 до +1°С.

Размещение: от 350 до 4365 долларов США.

Чем заняться: в двух шагах от отеля знаменитая Венская опера и Musikverein. Отдельное удовольствие - пешая прогулка, например до знаменитой площади Святого Стефана.



Вернуться к статье "Рождественская глобализация"

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи