Наука сна

Эскиз современной спальни от архитекторов Жанны Кочуровой и Евгении Фурменковой

Дата публикации: 26.06.2000

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (115) 2007

Архитекторы Жанна Кочурова и Евгения Фурменкова (архитектурное бюро ДИА) специально для журнала SALON-interior нарисовали эскиз современной спальни. Спальня довольно необычная. Рассказывает Жанна Кочурова

Этот эскиз - своего рода фантазия, поскольку такой интерьер не существует, но нам хотелось бы, чтобы он существовал. Это комната в старом загородном особняке, бережно отреставрированном. Впрочем, передуманном и переделанном на новый лад, чтобы новому хозяину (или хозяйке) было комфортно. За окнами - старинный сад, поэтому шторы не нужны, достаточно жалюзи, которые в солнечный день затеняют комнату.

Она решена не совсем обычно - это и спальня, и будуар, и салон одновременно. Стиль я бы, в общем, определила как неоклассика. Антикварная мебель перемешана с мебельными копиями родом из разных эпох и стран - от викторианства до барокко. Светильники разных стилей… Живет здесь девушка - современная, с отличным вкусом, обожающая покупать редкие вещи у европейских антикваров или на блошиных рынках… Либо это может быть молодой человек - образованный, поездивший по миру, любящий свой дом. Человек, которому комфортно существовать в атмосфере изысканной роскоши.

Здесь многое решают цветовые сочетания. В этом интерьере они должны быть классическими. Например, синий, голубой, темно- зеленый и золотой (наш вариант для молодого человека) или глубокий бархатистый красный, умбра, болотный и серебряный (наш вариант для девушки)".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва