Наука сна

Эскиз современной спальни от архитекторов Жанны Кочуровой и Евгении Фурменковой

Дата публикации: 26.06.2000

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (115) 2007

Архитекторы Жанна Кочурова и Евгения Фурменкова (архитектурное бюро ДИА) специально для журнала SALON-interior нарисовали эскиз современной спальни. Спальня довольно необычная. Рассказывает Жанна Кочурова

Этот эскиз - своего рода фантазия, поскольку такой интерьер не существует, но нам хотелось бы, чтобы он существовал. Это комната в старом загородном особняке, бережно отреставрированном. Впрочем, передуманном и переделанном на новый лад, чтобы новому хозяину (или хозяйке) было комфортно. За окнами - старинный сад, поэтому шторы не нужны, достаточно жалюзи, которые в солнечный день затеняют комнату.

Она решена не совсем обычно - это и спальня, и будуар, и салон одновременно. Стиль я бы, в общем, определила как неоклассика. Антикварная мебель перемешана с мебельными копиями родом из разных эпох и стран - от викторианства до барокко. Светильники разных стилей… Живет здесь девушка - современная, с отличным вкусом, обожающая покупать редкие вещи у европейских антикваров или на блошиных рынках… Либо это может быть молодой человек - образованный, поездивший по миру, любящий свой дом. Человек, которому комфортно существовать в атмосфере изысканной роскоши.

Здесь многое решают цветовые сочетания. В этом интерьере они должны быть классическими. Например, синий, голубой, темно- зеленый и золотой (наш вариант для молодого человека) или глубокий бархатистый красный, умбра, болотный и серебряный (наш вариант для девушки)".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва