Наваляем - будем жить!

Фетр и войлок в декоре

Дата публикации: 30.04.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (113) 2007

Фетр и войлок кардинально сменили статус, перейдя из разряда материалов непритязательных в ранг самых популярных для разного рода креативных экзерсисов. Присущие валяной шерсти легкость, пластичность и тактильность открыли ей дорогу в высокую моду и высокий дизайн

Если вам кажется, что фетровыми бывают только валенки и колпаки для бани, то вы безнадежно отстали от жизни. Более того, валенки носить не зазорно, а модно, а фильцевание (проще говоря, валяние) стало любимым хобби гламурных дам. Не верите? Оглянитесь вокруг: кто-то вынимает из войлочного чехольчика свой iPod - так милая сердцу вещица не царапается и всегда блестит, у симпатичных девушек на плечах сплошь фетровые сумочки, а в модном баре вам подали бокал с виски на фетровой подставке… Потребителям высоких технологий (то есть нам с вами) фетр импонирует не только своей мягкостью, теплотой и натуральностью, но и не в последнюю очередь своей низкотехнологичностью - как можно не любить то, что сделано человеческими руками с использованием первобытных инструментов с незатейливыми названиями типа "чесалка" и "валялка"? Окрашенный в яркие цвета или оставленный в первозданных бело-серо-графитных тонах, фетр греет одним своим видом. Его края не нужно обрабатывать, поэтому из него можно кроить, как из бумаги, хоть абажуры, хоть тапочки. Приятную на ощупь валяную шерсть хочется трогать и гладить, поэтому не удивляйтесь, если, отбросив условности, ваши взрослые и солидные друзья рассядутся прямо на новом фетровом ковре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне кабинета

Посмотрите, где можно разместить рабочее место дома и как оформить его с учётом площади интерьера.

#Интерьер #Кабинеты

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург