Наваляем - будем жить!

Фетр и войлок в декоре

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (113) 2007

Фетр и войлок кардинально сменили статус, перейдя из разряда материалов непритязательных в ранг самых популярных для разного рода креативных экзерсисов. Присущие валяной шерсти легкость, пластичность и тактильность открыли ей дорогу в высокую моду и высокий дизайн

Если вам кажется, что фетровыми бывают только валенки и колпаки для бани, то вы безнадежно отстали от жизни. Более того, валенки носить не зазорно, а модно, а фильцевание (проще говоря, валяние) стало любимым хобби гламурных дам. Не верите? Оглянитесь вокруг: кто-то вынимает из войлочного чехольчика свой iPod - так милая сердцу вещица не царапается и всегда блестит, у симпатичных девушек на плечах сплошь фетровые сумочки, а в модном баре вам подали бокал с виски на фетровой подставке… Потребителям высоких технологий (то есть нам с вами) фетр импонирует не только своей мягкостью, теплотой и натуральностью, но и не в последнюю очередь своей низкотехнологичностью - как можно не любить то, что сделано человеческими руками с использованием первобытных инструментов с незатейливыми названиями типа "чесалка" и "валялка"? Окрашенный в яркие цвета или оставленный в первозданных бело-серо-графитных тонах, фетр греет одним своим видом. Его края не нужно обрабатывать, поэтому из него можно кроить, как из бумаги, хоть абажуры, хоть тапочки. Приятную на ощупь валяную шерсть хочется трогать и гладить, поэтому не удивляйтесь, если, отбросив условности, ваши взрослые и солидные друзья рассядутся прямо на новом фетровом ковре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье