Наваляем - будем жить!

Фетр и войлок в декоре

Дата публикации: 30.04.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (113) 2007

Фетр и войлок кардинально сменили статус, перейдя из разряда материалов непритязательных в ранг самых популярных для разного рода креативных экзерсисов. Присущие валяной шерсти легкость, пластичность и тактильность открыли ей дорогу в высокую моду и высокий дизайн

Если вам кажется, что фетровыми бывают только валенки и колпаки для бани, то вы безнадежно отстали от жизни. Более того, валенки носить не зазорно, а модно, а фильцевание (проще говоря, валяние) стало любимым хобби гламурных дам. Не верите? Оглянитесь вокруг: кто-то вынимает из войлочного чехольчика свой iPod - так милая сердцу вещица не царапается и всегда блестит, у симпатичных девушек на плечах сплошь фетровые сумочки, а в модном баре вам подали бокал с виски на фетровой подставке… Потребителям высоких технологий (то есть нам с вами) фетр импонирует не только своей мягкостью, теплотой и натуральностью, но и не в последнюю очередь своей низкотехнологичностью - как можно не любить то, что сделано человеческими руками с использованием первобытных инструментов с незатейливыми названиями типа "чесалка" и "валялка"? Окрашенный в яркие цвета или оставленный в первозданных бело-серо-графитных тонах, фетр греет одним своим видом. Его края не нужно обрабатывать, поэтому из него можно кроить, как из бумаги, хоть абажуры, хоть тапочки. Приятную на ощупь валяную шерсть хочется трогать и гладить, поэтому не удивляйтесь, если, отбросив условности, ваши взрослые и солидные друзья рассядутся прямо на новом фетровом ковре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Клише в дизайне классического интерьера: 5 мнений дизайнеров

Профи объясняют, от каких приемов пора отказаться и чем заменить стереотипные решения.

#Интерьер

Квартира с продуманной планировкой и интерьером в центре Москвы

Светлый лёгкий интерьер в квартире с нестандартной планировкой в историческом центре Москвы, в котором нашли своё место и зеркальные поверхности, и природные текстуры, и современное искусство.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Современный интерьер для молодого мужчины и его дочери

Дизайнер Анастасия Сенько оформила квартиру для владельца, единственным пожеланием которого было: стильно и красиво.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Весна в любое время года: яркая и жизнерадостная квартира для семьи в Москве

Цветовая палитра этой московской квартиры строится на жизнеутверждающем сочетании белого и цвета сочной зелени.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва