Наваляем - будем жить!

Фетр и войлок в декоре

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (113) 2007

Фетр и войлок кардинально сменили статус, перейдя из разряда материалов непритязательных в ранг самых популярных для разного рода креативных экзерсисов. Присущие валяной шерсти легкость, пластичность и тактильность открыли ей дорогу в высокую моду и высокий дизайн

Если вам кажется, что фетровыми бывают только валенки и колпаки для бани, то вы безнадежно отстали от жизни. Более того, валенки носить не зазорно, а модно, а фильцевание (проще говоря, валяние) стало любимым хобби гламурных дам. Не верите? Оглянитесь вокруг: кто-то вынимает из войлочного чехольчика свой iPod - так милая сердцу вещица не царапается и всегда блестит, у симпатичных девушек на плечах сплошь фетровые сумочки, а в модном баре вам подали бокал с виски на фетровой подставке… Потребителям высоких технологий (то есть нам с вами) фетр импонирует не только своей мягкостью, теплотой и натуральностью, но и не в последнюю очередь своей низкотехнологичностью - как можно не любить то, что сделано человеческими руками с использованием первобытных инструментов с незатейливыми названиями типа "чесалка" и "валялка"? Окрашенный в яркие цвета или оставленный в первозданных бело-серо-графитных тонах, фетр греет одним своим видом. Его края не нужно обрабатывать, поэтому из него можно кроить, как из бумаги, хоть абажуры, хоть тапочки. Приятную на ощупь валяную шерсть хочется трогать и гладить, поэтому не удивляйтесь, если, отбросив условности, ваши взрослые и солидные друзья рассядутся прямо на новом фетровом ковре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер