Навязали

Вязаными вещами никого не удивить. А как будто вязаными? Или как будто сшитыми?

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (191) 2014

Вязаными вещами никого не удивить. А как будто вязаными? Или как будто сшитыми?

В поисках новых тем дизайнеры переосмысливают старые. Вязаную фактуру, например. А с ней и всё, что так или иначе связано с кройкой и шитьём: появилось немало имитаций стежков—тщательных, как на уже готовом изделии, и сделанных на скорую руку, как будто дизайнер–«портной» только примеривается, только намётывает. Таким получился у молодого немца Флориана Шмидта табурет Stitching Concrete. «Прошивал» Флориан ткань, замоченную в бетоне (чтобы придать ей крепость). Самое место такому табурету на террасе лофта или индуст­риального кафе.

А началось всё, похоже, с Патриши Уркиолы. Два года назад звёздный дизайнер придумала для трендсеттерского итальянского бренда Moroso шезлонг Biknit, сиденье которого напоминает свитер крупной вязки. «Нитки»—из полипропилена с наполнением из переработанных пластиковых пакетов. Шезлонг, кстати, тоже можно использовать как уличную мебель. (Так хочется вспомнить о том, что уже весна, а значит, не за горами и лето!)

Некоторые фабрики пошли ещё дальше. Riva 1920 на выставке в Милане продемонстрировала серию деревянных пуфов, сделанных в виде разных предметов. Один не отличишь от настоящего напёрстка. Псевдовязаную мягкую мебель ищем у Zanotta и Kartell. А текстиль (!) с принтами, имитирующими вязку, и даже такие панели для декора стен—у марки Casalis.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи