Назад к античности

квартира в Москве

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Стилист: Светлана Кобракова

Автор проекта: Наталья Баженова

Архитектор: Петр Новиков, Светлана Очкасова

Главный архитектор: Валерий Воробей

Журнал: N6 (139) 2009

Классика - жанр особенный. Тут требуется не только владение "материалом", но и профессиональное чутье, качество и тщательность исполнения почти ювелирные. При создании интерьера этой московской квартиры Валерий Воробей и Наталья Баженова ориентировались на лучшие классические образцы

"Для заказчика вопрос о стиле не стоял, - говорит автор проекта дизайнер Наталья Баженова, - для него классика - единственный возможный вариант оформления его новой московской квартиры. Он обратился в нашу компанию, хорошо понимая, что ему нужен классический интерьер, выполненный на высочайшем уровне.

Архитектура пространства выстроена по канонам Андреа Палладио и Витрувия с соблюдением пропорций, принципов симметрии и использованием различных ордеров - от коринфского до тосканского.

Заказчик хотел, чтобы интерьер был авторским, поэтому огромное внимание мы уделяли деталям. Большая часть элементов делалась по нашим экскизам на заказ. Так, все рельефные украшения потолков, рисунок паркета, мраморных полов и ониксовых стен в ванных комнатах, дизайн дверей и буазери для кабинета разработаны специально для этого проекта.

Цветовое решение довольно сдержанное. Мы остановились на спокойных светло-бежевых и коричневых оттенках, которые присутствуют во всех помещениях. В отделке также использованы оникс и много ценных сортов мрамора. Парадный тон общественной зоне задала строгая ампирная мебель. Обеденный стол со столешницей из муранского стекла с золотым напылением и благородный бордовый цвет мягкой мебели как нельзя лучше вписались в этот представительный интерьер".

Наталья Баженова:
"Стилистика квартиры была задана заказчиком - большим поклонником и ценителем классики. Он хотел получить торжественный и в то же время выдержанный классический интерьер, в котором каждая деталь была бы тщательно выверена. Естественно, и речи не шло о каких-либо имитациях, мы использовали только натуральные материалы, такие как мрамор, оникс, гипс...."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва