Назад в семидесятые

кафе "70-е" в Москве Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Журнал: N2 (91) 2005

Эстетика 70-х годов, видимо, была не так уж и плоха, если многие архитекторы и дизайнеры при проектировании общественных интерьеров возвращаются к ней вновь и вновь. В кафе "70-е" (ул. Земляной Вал, д. 33, ТЦ "Атриум") мебель от Филиппа Старка, столы, напоминающие виниловые пластинки, потолок с чёрно-белыми фотографиями кумиров 60-70-х годов, полосатые жалюзи с яркими пятнами и геометрическим орнаментом, нарисованные ярко-красные колонны и пластиковые герберы в вазочках. Авторские светильники напоминают подброшенные вверх белые скатерти. В свою очередь, потолочные фотографии Лиз Хёрли, Дэвида Боуи, Шер и других поп-звёзд отражаются на поверхностях столов, и эффект перевёрнутого интерьера усиливает восприятие заданного времени.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи