Назад в семидесятые

кафе "70-е" в Москве Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Журнал: N2 (91) 2005

Эстетика 70-х годов, видимо, была не так уж и плоха, если многие архитекторы и дизайнеры при проектировании общественных интерьеров возвращаются к ней вновь и вновь. В кафе "70-е" (ул. Земляной Вал, д. 33, ТЦ "Атриум") мебель от Филиппа Старка, столы, напоминающие виниловые пластинки, потолок с чёрно-белыми фотографиями кумиров 60-70-х годов, полосатые жалюзи с яркими пятнами и геометрическим орнаментом, нарисованные ярко-красные колонны и пластиковые герберы в вазочках. Авторские светильники напоминают подброшенные вверх белые скатерти. В свою очередь, потолочные фотографии Лиз Хёрли, Дэвида Боуи, Шер и других поп-звёзд отражаются на поверхностях столов, и эффект перевёрнутого интерьера усиливает восприятие заданного времени.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва