Назад в семидесятые

кафе "70-е" в Москве Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Журнал: N2 (91) 2005

Эстетика 70-х годов, видимо, была не так уж и плоха, если многие архитекторы и дизайнеры при проектировании общественных интерьеров возвращаются к ней вновь и вновь. В кафе "70-е" (ул. Земляной Вал, д. 33, ТЦ "Атриум") мебель от Филиппа Старка, столы, напоминающие виниловые пластинки, потолок с чёрно-белыми фотографиями кумиров 60-70-х годов, полосатые жалюзи с яркими пятнами и геометрическим орнаментом, нарисованные ярко-красные колонны и пластиковые герберы в вазочках. Авторские светильники напоминают подброшенные вверх белые скатерти. В свою очередь, потолочные фотографии Лиз Хёрли, Дэвида Боуи, Шер и других поп-звёзд отражаются на поверхностях столов, и эффект перевёрнутого интерьера усиливает восприятие заданного времени.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер