Назад в семидесятые

кафе "70-е" в Москве Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Эллина Ярмышко, Татьяна Черных, Ксения Ладатко

Журнал: N2 (91) 2005

Эстетика 70-х годов, видимо, была не так уж и плоха, если многие архитекторы и дизайнеры при проектировании общественных интерьеров возвращаются к ней вновь и вновь. В кафе "70-е" (ул. Земляной Вал, д. 33, ТЦ "Атриум") мебель от Филиппа Старка, столы, напоминающие виниловые пластинки, потолок с чёрно-белыми фотографиями кумиров 60-70-х годов, полосатые жалюзи с яркими пятнами и геометрическим орнаментом, нарисованные ярко-красные колонны и пластиковые герберы в вазочках. Авторские светильники напоминают подброшенные вверх белые скатерти. В свою очередь, потолочные фотографии Лиз Хёрли, Дэвида Боуи, Шер и других поп-звёзд отражаются на поверхностях столов, и эффект перевёрнутого интерьера усиливает восприятие заданного времени.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер